딥 임펙트 (deep impact)

영화감상평

딥 임펙트 (deep impact)

1 안성호 2 2120 0
지구멸망의 한 가능성을 보여준 영화였습니다.
98년작이죠.그때 극장가서 봤는데 정말 많은사람 들이 훌쩍훌쩍 소리내며까지 눈물흘렸던
감동적인 작품이었습니다. 저 또한 감동이 벅찬것이 눈물을 닦았죠.
물론 여러 볼거리도 많았죠.
그중의 하나가 뉴욕쌍동이 빌딩이 해일에 싸여 버리는 모습이었죠.
그때 비슷한 시기에 비슷한 소재였던 부르스윌리스 주연의 아마게돈도 있었죠.
이 영화또한 감동도 있었고,액션이 더 풍부했고 정말 재미있었습니다.
그렇지만 저한테는 5년이 지났는데도 딥 임펙트가 많이 생각나고 기억이 나는군요.
가상이지만 너무도 현실적인 영화였습니다. 삶의 의미를 많이 다르게 볼수 있었던 영화였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 박미남  
  저도 딥임팩트에 더 많은 점수를 주고싶네요.. 
G hulk  
  여기에도 앨리아우드가 나오더군요^^부르스윌리스는 아마게돈에 출연하고..앨리아우드는 딥임팩트에 출연하고..아중 오래전에 둘이 노스라는 영화에 함께 출연한적이 있지요^^