국화꽃 향기,쇼쇼쇼를 보고..

영화감상평

국화꽃 향기,쇼쇼쇼를 보고..

1 김용문 6 2077 0
전 주말을 많이 기다리는 편이죠...
뭐 다들 그러시겠지만요... ^^
이유야 많겠지만 저한테 가장중요한건 새로운 영화가 개봉한다는 거죠..
한국영화는 개봉일날 다 해치우는 편입니다.
그래서 여느때와 다름없이 금요일이 되고 이번주에는 한국영화 2개가 개봉한다는 설레임과 함께
극장을 갔읍죠..
우선 국화꽃 향기.. 꽤나 기대를 한 작품이었습니다..
박해일이란 배우도 그렇고... 장진영씨야 말할것도 없구요..
우선 박해일이란 배우에 대한 신선함과 긍정적인 평가는 부정할수 없습니다..
하지만 극장에 앉아있는 2시간이 이틀같이 느껴지는듯한 지루함과 진부함을 느꼈습니다..
봄이 오니깐 그저그런 진부한 스토리와 너무 급박하게 진행되가는 짜맞추기식의 멜로영화라고밖에는..
한마디로 밑에 어떤분이 표현하셨지만 딱 베스트 극장 소재정도 되겠더군요..
송선미인가? 암튼 장진영 친구로 나오는 그 여배우 절라 빽택클이더군요.. 개인적으로 영 맘에 안들어서 그런진 몰라도 배우를 왜 했는지 의문이 가게하는..
암튼 굉장히 지루했습니다..
그리고 쇼쇼쇼
배우도 좀 허접하고 매스컴에서 국화꽃향기에 비해 너무도 초라하게 홍보됐던 영화죠.
유준상이란 배우가 스크린에 첨 선을 보인다는 점에서 개인적으로는 기대를 했었습니다..
근데 소재자체가 요즘 잘나간다 싶은 복고소재라는게 좀 그렇긴 했습니다만...
유쾌하고 잼있게 영화를 볼수있었던거 같습니다... 국화꽃 향기에 연달아 봐서 그런진 몰라도..
억지웃음보다는 예전의 추억을 잘끄집어 내서 미소를 짓게 하는 영화였습니다.
스크린에서 본 유준상도 나름대로 괜찮았구요...
나름대로 신선한면도 있고 괜찮게 본 영화네요...
이상 허접스러운 영화평이었습니다..
이건 지극히 제 개인적인 생각일 뿐입니다.. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박태준  
  솔직히 얼마전에 오버더레인보우 를 보고 이정재와 장진영이 너무 멋있게 나와서 내심 국화꽃향기를 무척 보고 싶었는데, 실망하셨다니 참 가슴이 아플 따름임미다.. ㅠㅡㅠ
그래도 실제로 한 번 봐 바야겠지요.. 기회가 된다면.. ^^
1 박상현  
  국화꽃 향기 책으로 읽은 분들은 영화보고 실망할수도 있습니다.........그래도 진영이누나는 너무 괞찬게 나오거든요 진영이누나 팬들은 꼭보세요...너무 예뻐요!!!!!!
1 채종국  
  쇼쇼쇼가 이외로 평이 좋네..다들..
나오기 전에는 망할거라도 다들 그러던데..
1 황대희  
  이렇게 영화감상평도 볼수 있고 여러가지 정보도 얻을수있는..
사이트좀 추천해주세요....시네스트에 버금가는..^^;;
1 유지태  
  유준상씨가 스크린에 나온 영화는 이번이 처음이 아닙니다. 텔미썸띵과 가위에서 나왔었죠. 저두 오늘 쇼쇼쇼를 봤는데 돈보고 봤다면 정말 통곡했을 겁니다. 여러분들은 잘못된 선택을 하지 마시길 바랍니다. 뻔한 스토리에 빠텐더라는 특이한 부분이 있긴 하지만 어설픈 사건전개에다 선과 악의 선명한 대비. 저는 정말 재미없었습니다. 보러 가겠다는 분이 계시다면 뜯어 말리고 싶군요. 쇼쇼쇼 영화를 선택하고 표를 끊고 극장으로 들어서는 순간 소중한 당신의 시간은 저 멀리 우주로 날아가버리게 되니까요. 뭐 이것도 저의 주관적인 평일 뿐입니다^^ 어쨋든 저는 비추천입니다.
개인 종합평점 5점 만점에 1점.
1 전희성  
  장진영 좋아하시는분(경쟁자)들이 많네여~~^^