[초단평] 주피터 어센딩(Jupiter Ascending, 2015)

영화감상평

[초단평] 주피터 어센딩(Jupiter Ascending, 2015)

28 Akiko 4 2709 0
화려한 우주 막장극
평점 ★★☆

워쇼스키 남매의 전작들을 모두 봤다면 익숙한 설정들이다. <매트릭스>와 <클라우드 아틀라스>의 설정을 합한 듯하고 스케일만 넓혔다. 그런데 우주로 스케일을 넓혔긴 했는데 창의력보다는 자본주의를 끌고 와서 상속 문제를 다투는 막장 드라마 같은 이야기가 되어버렸다. 게다가 줄거리의 바탕배경을 설명하기 위한 시간이 너무 길다. 아이맥스로 보여지는 화려한 비주얼 속에 겉치레된 막장 드라마 같은 속이 텅 빈 느낌. 지루하다. 워쇼스키 남매는 <매트릭스> 이후로 감이 떨어졌다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
22 박해원  
공감ㅋㅋ 인류 초월적인 존재의 종착역은 자본주의인가~하는 의구심까지 드는ㅋ
28 Akiko  
정말 오랜만에 블록버스터 보는데 지루했네요ㅡㅡ;;;ㅋ
1 큰방의큰쇼  
저는 클라우드아틀라스 완전 재밌게 봐서 그래도 기대하고 보려구요ㅋㅋ
28 Akiko  
재밌게 보시길 바랄게요~~^^