Pirates of the Caribbean...

영화감상평

Pirates of the Caribbean...

1 정일호 21 2336 4
안녕하세요.
유쾌하기도 하고 때론 흉흉해 보이기도 하는 그런 작품 이네요.
꽤 긴 러닝타임을 자랑하지만 지루하지 않게 잘 보았습니다.
쟈니 뎁의 연기를 다시 보게 되어서 더 좋았고, 컴퓨터 그래픽의
솜씨가 상당하군요. 빈틈을 느낄 수가 없었습니다. 다만 유사
비슷한 영화들이 다 그러하겠지만 이 영화도 마찬가지로 뻔한
결말이 아쉽기는 합니다. 꼭 보시면 좋은 작품입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 토마토  
  Cam?
1 정일호  
  예. 캠버전을 보았지요. 볼만 하더군요.
G 990  
  갠적으로 컷스로트아일랜드 보다는 훨나은 영화같다고 생각됨...근데 조니뎁이 이정도의 블록버스터 영화에 출연한건 첨아닌가요??맨날 b급영화나 작품성있는 영화에 출연하던데...
1 송창수  
  캠 버전 도저히 못 보겠더군요..뿌연 화면이 도저히 눈에 안 들어옴..
1분도 안돼 지움..
보는거야 할말 없지만 그 뿌연 화면으로 보면 재미 있는지 궁금하군요..
G 990  
  캠버젼치고는 괜찮던데요..tv-out하시면 더 괜찮아 보입니다...요즘은 캠버젼 다 괜찮다고 생각함...이전에 비하면 많이 발전했죠..근데 어떻게 1분도 안되서 지웠다는 분이 캠버젼 도저히 못보겠더군요란 말씀을 하시는건지..
1 송창수  
  디립으로 보다가 3장이고 xvid로 돼있길래 화면의 상태도 궁금할겸 해서 보게 되었는데 뿌연 화면에 정내미가 떨어져서 말그대로 1분도 안돼서 지웠습니다.
G 990  
  송창수님...dvdrip이라뇨..원래 다 캠버젼인데...그리고 divx,xvid코덱이랑 상관없이..소스가 캠이면 그게 그겁니다... dvdrip이라니^^
1 송창수  
  아니 이태까지 디립만을 보다가 3장이고  xvid로 인코딩 했길래 화면 상태가 그나마 나을려나 해서 궁금해서 봣다는거지요.
G 990  
  꼭 캠버젼 처음 보시는거처럼 말씀하시네요..^^장수하고 코덱이랑 화질은 아무상관없습니다....중요한건 원본소스지..그럼 수고~~
1 이힝힝  
  여기 올때마다 느끼는 거지만.. 990님은 정말.. 태클 못 걸어서 안달이 나신분 같아요..;;
1 송창수  
  전문 영화 립 하는 사람이 아닌지라 잘 모르겠지만..장수와 화질은 연관 관계가 있는거 같습니다.장수가 많아지면 화질이 선명해질거 같은데..깍두기 현상이 줄어들거 같은데..예전에 늑대와 춤을 이란 영화 2장짜리로 봤는데 깍두기가 심하더군요.요번에 4장짜리로 립된거 같은데..확실히 선명한 화질일겁니다.
아니라면 똑똑하신 990님이 잘 풀어서 해명 해주십시요.
G 990  
  에휴..송창수님..보통 영화보면 mpg화일이 용량이 크든가요 avi화일이 용량이 크던가요?님이 받으신 그 3장짜리 mpg화일이 분명하고..나중에 dvdrip이 처음 릴되도 700메가짜리 두장정도로 릴될껍니다..장수(용량)이랑 화질은 연관이 적습니다.. 왜 화질구린 mpg화일이 화질좋은 dvdrip보다 용량이 큰데도 화질이 떨어질까요.. 깍두기 현상?헐...그런거 상관없습니다..크만큼 영화 원본의 소스가 중요하다는이야기지요..캠버젼을 자꾸 화질좋게 한다고 dvdrip이 되던가요??아니죠??그런겁니다.. 캠버젼을 divx로 인코딩을 하든 xvid로 인코딩을 하든 같다는 소리죠..그리고 말씀하신 늑대와 춤을이나 대부분은 dvdrip영화는 첨엔 그냥 일반 divx로 릴되었지요 ac3에다가 화질까지 좋아지면 장수늘어나게 마련이져..근데 여기 제말은 님은 장수량 xivd로 인코딩된걸로 화질을 판단하신게 잘못되었다는겁니다..그러기전에 이게 dvdrip인지..캠인지 스크리너인지 부터 아셔야 하는게 아닌가요? 님은 릴정보 사이트엔 안가보시는모양입니다..스샷까지 다나와있을텐데..꼭 봐야지 화질이 확인되는건 아니거든요
1 송창수  
  아니 mpeg와 dvdrip을 분리하지 말고 말입니다.일단 mpeg만을 얘기해 봅시다.
어떤 영화가 있는데 소스는 캠이라고 칩시다.2장짜리와 3장짜리로 릴된게 있다고 치면 3장짜리로 릴된게 화질이 좋은거 아닌가요?..제가 말하고 싶은거는 보통 캠버전이라면 한장짜리로 릴이 되는데(제가 보기에 몇년전에는 1장짜리 고용량 mpeg로 릴된줄 압니다.)요번 해적은 3장짜리라서 그나마 화질이 괜찮겠지하는 기대를 갖고 본것입니다.소스가 캠이라 그다지 큰 기대는 하지 않았지만..옛날보단 낫긴 낫더군요.화면 비율도 16:9고..
소스는 동일시 시키고 장수를 늘렸을때를 전제한 주장입니다.
dvdrip와 비교해서 설명 하실준 몰랐네요.당연히 dvd를 립한 영상이 월등 하겠지요.
G 990  
  근데요..장수가 늘어나는건 꼭 화질때문이 아니구 같은 소스지만 장수가 늘어나는건 ac3등의 음성쪽과 관련된거죠..^^소스가 같다고 화질이 눈에 띠게 변화진 않습니다^^
1 정일호  
  누가 캠버전 봤냐고 딴지 걸면 한마디 해 줄려고 했는데, 다른 이유로들 토론이시군요. ^^ 990 님의 말씀이 맞습니다. 맞고요... 비디오, 오디오 인코딩을 어떻게 했느냐도 중요하지만 어느 정도(?) 이상부터는 그 소스의 상태가 더욱 중요한 요소가 됩니다. '원본 불변의 법칙' 이 있는 거니까요...
G 홍민호  
  송창수님.. 재가 또 말하기는 귀찬구요.. 논리정연하게 (자기딴에는) 말해야 할거 같아서 말안합니다만 님글에는 항상 모순이 있군요.. 정치인들도 아니고
계속 말을 바꾸십니다만.. 계속 우기시는거 보다 차라리 사과를 하세요 ^_^;
영화립에관한건 잘 모르시는거 같으니.. ^_^
1 윤일남  
  뭔 김밥옆구리터지는 소리다요..ㅡ.ㅡ? 당최 뭔소린지 하나두 모르것넹..캠=디빅?
1 박동한  
  ㅎㅎ 님들 덕분에 많은 도움이 됐어여,,, 가만히 보니까 이런 논쟁 나쁘지않네여,,
한번 만나서 ,, 에또 술한잔 하면서 얘기하면,, 좋으련만,,  ^ ^
G 배희열  
  지나가다가... 990님의 말씀이 맞습니다.
G 홍민호  
  술한잔 하다가 ^_^ 싸움날수도 있을듯;;
1 믿을맨  
  990님 알고보니 꽤 유식한 분이시네.. ㅎㅎ 난 설명한거 봐도 잘 모르겄는디..