우주전쟁 혹평하시는 분들 이글 보시길

영화감상평

우주전쟁 혹평하시는 분들 이글 보시길

1 김태일 8 2116 0
사람들마다 개인적인 생각이 다르듯이 ~ 혹평하시는 분들은
저의 글을 읽어 주시면 감사하겠습니다..
스필버그 아니 다름 감독이 이 영화를 만들었다고 해도 저는 수작이다 라고 말하고 싶습니다
이영화를 다보고 생각한것은 마지막장면에서 나오듯이 꽃씨속의 바이러스 때문에외계인이
허무하게 죽어가는 장명이었을 것이었습니다 이장면때문에 끝이 허무하다 시시하다 라고 하시더군요 하지만
제 개인적인 생각은 이렇 습니다 자만심에 빠져 있어 우리는 꽃잎하나 자연의 모든 생명들을  그냥 대충
예전부터 곁에 있어주었으니 그려느니 하고 무시해버리고 짖밞고 파괴를 합니다..하지만 이 작은 생명속의
바이러스 때문에 지구가 다시  평화를 돼찾게 돼었습니다 이것은 지금 우리의 현지 모습을
암시해주는것 같으며 원작자분 께서 미래의 모습을 소설로 잘 표현해주신거 같고
스필버그감독 께서는 영화로 잘 마무리 지어주신거 같다라고 생각합니다..
이영화를 보고 자연의 소중함과 생명의 소중함을
느껴보셨으면 합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 방윤석  
  인간도 몸을 함부로 하면 에이즈에 걸려서 비참하게 되기 마련이죠.
영화속 외계인처럼.. 아무 저항도 못하고 죽게됩니다.
1 이인규  
  그말도 문제가잇어요 바이러스던뭐던 어떻게 독약 마시고죽듯이 엄청빨리죽나요  불과 몃일사이에 죽어버리는데 고건 좀 문제가잇내요

그리고 외게인 기게가 아주오래전부터 뭍혀잇엇는데 그럼 외게인이 여러번 왓다 다라는 말이되는데 정찰병들이 그럼 그렇게 위험한 치명적인 바이러스를 몰랏다니 그리고 그런 바이러스엿음 분명히 외게인이 보안책을 가지고왓을껀데
아무 것도없이 걍 짧은 말한마디에 죽어버리다니

고로 결론은 허무하게끝냇다고 보내요

작가가 바빳다덩가 그당시에 아님 마물 할께없어서 대충 끝냇다고보이내요

아니고선 최첨단 과학이의 외게인이 아무 방비도없이 왓다가 걍 바이러스에 독약 먹엇듯이 급사라니  좀 허무 한거 맞내요
1 johnny  
  이 작품은 SF의 고전이며 작품이 나왔을당시는 오히려 충격이였으며 세균때문에 죽어버리는 외계인들에 대한 것들도 납득이 갔습니다.
외계인들의 몸에서 바이러스의 감염은 감기같은거 아닐까요? 감염속도도 하루이틀, 아니 공기중을 통해 감염되어 몇시간안에도 감염되잖아요. 그리고 우리도 아직 완전히 제거못하고 있잖아요. 그리고 외계인들에겐 감기약이고 뭐고 사용할 수 없을정도로 치명적일 수 있구요. 인류는 계속해서 살아와서 면역성을 가지고 있지만 외계인은 그럴리도 없으니..
암튼 소설과 영화를 가지고 지나치게 분석적인건 좀..실제로 일어난 일도 아니고.. 괸한 시비같습니다.
1 서정배  
  제 생각에는...음음...외계인이 처음 지구에 와서 기계를 땅속에 묻을 땐 오염없는 깨끗한 지구여서 문제가 없었지만 공업화, 산업화를 거치면서 대기오염이 심각한 수준에 달하게 되었고 간만에 지구에 찾아온 외계인이 그 동안의 지구 오염의 심각성을 미처 파악하지 못한 채 섣불리 덤볐다가 오염된 지구의 대기에 노출되어 자멸하게 된 것이라고 생각했습니다. 그래서 이 영화가 암시하는 것이 지구의 오염을 줄이자...라는 것이라고 생각을 했었는데...그게 아니라면 뭐...음음...쩝~ ^^; 여튼 영화는 잼있게 잘 봤습니다. 초반씬의 강렬한 사운드에 간담이 써늘했던...(극장 좌석까지 진동이 전해져 오는...사운드에 몰입되어 상당히 긴장하면서 봤음) 그 기억이 오래도록 갈 것 같군요 ^^;
1 데이비드베켐  
  스포라고써요         
1 하아  
  우리가 신종 바이러스에 감염된다고 꼭 즉사하지는 않잖아요 ^^;
잠복 기간도 있을수 있고, 뭐 이런식으로 얘기 하자면 끝 없겠지만..
1 김현수  
  세균도 진화를 한거지요. 예전에 기계를 묻었을당시의 세균은 별 문제가 없었지만 많은 시간이 흐른후의 세균은 나름데로 진화를 한거고 같이 있었던 인간은 세균에대한 면력을 기르게 됐지만 외계인은 그러지 못했단거죠...이상 제 생각이었습니다..ㅋ
감기 바이러스도 계속해서 진화를 한다더군요. 아시져?
그래서 백신을 계속해서 계발을 하고 있는거구요 ^^
1 류양기  
  외계인을 우리 기준에서 생각하는거 자체가 이미 잘못 된거라고 생각됩니다. 우리가 바이러스에 걸려서 죽기까지 얼마간의 시간이 걸린다고 해서 외계인에게도 같은 이치가 적용되란 법은 없는 거겠죠. 그리고 완벽이란 없다고 봅니다. 과학이 아무리 발달한들 그들에게도 실수는 있을 수 있는거겠죠. 뭐 솔직히 이런영화 자꾸 따지고 들면 다 그런거 아니겠어요..
어차피 인간의 상상력에서 나온건데, 한계란 있는거겠죠.. ㅋㅋ