레지던트 이블을 보고.. 진짜 궁금해...

영화감상평

레지던트 이블을 보고.. 진짜 궁금해...

1 김한영 4 1989 0
cd로 볼려고 당나귀 켜두고 비됴방갔다가 공짜로 아줌마가 하나 빌려줘서
봤는데요....  마지막이 이해가 안갑니다.. ㅡ.ㅡ;

우선 그 여자가 하는 일이 뭡니까...
그 여동생이란 오빠랑 주인공이랑 배신때리는 남자 그 사이 관계좀...
15의 나이로는 도저히 모르겠음.. 회상씬이 오히려 혼란스러워요. 그리고 마지막에 뭐 비디오라 짤렸다고 생각한다만...

그 남자  갑자기 문열더니 흰옷사람들이 개떼로 와서 남자 끌고가고... 네미시스 어쩌구 하면서

남자 끌고가더니 안보이고.. 여자는 온몸에 의료기구 둘러싸더니 옷 하나 걸치고...

아 그때 유리밖으로 어떤남자가 지나가고...... 뛰처나가더니.. 좀비들이 활보하고...

뭐하자는 결말인지 ㅡ.ㅡ;;; 진짜 이해가 안가용........ 누가 답변좀.. 윽 어지러워..

이런식 결말로 마무리 되는걸 고르자면.. 공각기동대나. 스파이더맨. 등등....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 장문희  
  머리나쁜 제가 이해하기론..^^;; 그 여자는 무슨 산업스파이쪽에 관련된 일을 하고..그 주인공 여자가..동생 여자(?)에게 돈을 받고 무슨 자료를 빼내오기로 합니다. 그 동생 여자는 그 문제의 회사에서 일하고 있죠. 초반에 전화받는 여자로 나오죠.  그리고 한편 그 주인공 여자는 그 와중에 배신때리는 남자와 여차여차 해서 만나서(?..솔직히 본지 좀 오래되서..기억도 잘 안남..-_-) 관계를 가지고 그담에 샤워를 하는 중에  그 회사에서 새어나온 가스로 샤워실에서 기절을 합니다. (환기구가 연결되어 있었아보죠?) 한편 그 배신때리는 남자는 그 여자가 훔쳐온 자료를 갖고 그 회사 쪽으로 텨서 바이러스를 때리고 다시 밖으로 지하철 비스므리 한걸 타고 튀다가 역시 그 가스에 기절합니다. 그리고 나서 둘다 깨어났을땐 기억을 잃고 말죠. 그리고 그 동생여자의 오빠는 경찰인데 솔직히 저도 왜 나타났는지는....(동생을 찾으러?)
그리고 마지막 부분에 지하철 비스므리 한거에서 오빠남자하고 주인공 여자 둘만 살아남지 않습니까? 근데 탈출중 헌터가 오빠남자의 팔을 긁죠.  그럼 감염되는 겁니다. 그래서 마지막에 사람들이 끌고 간거구요 (아마 무슨 실험체로 쓰려고..) 주인공 여자를 왜 그렇게 했는지는 저도 이해가 안가구요. 근데 그 오빠남자가 실험중 강력한 좀비(헌터에게 긁혔으니..)로 변해서 거기 실험실 사람들을 다 좀비로 변하게 했고 결국 그 도시는 좀비 왕국이 되서 나중에 여자가 깨어났을때는 자기 혼자만 살아남았다 이말이죠. 그 유리창으로 지나간 남자는 이미 좀비로 변한 실험실 사람일겁니다. 저도 중간중간 짤라서 봐서 완벽하게는 말씀 못드리겠네요..^^;
1 임대빈  
  장문희님 말씀이 얼추 맞는거 같네요. 그리고 공각기동대는 못봐서 잘 모르겠고 스파이더맨이나 레지던트이블은 후속편을 염두해두고 만든 영화라 끝이 좀 이상하죠. 스파이더맨도 후속이 나올거고 레지던트이블도 게임 1탄에 충실해서 그런지 게임과 비슷하게 끝나죠. 그리고 2탄이 나오면 게임처럼 밖에서부터 이야기가 진행되겠죠.
1 김한영  
  아.. 답변 감사합니다.. 이제야 좀 이해가 가네요....
근데 그 남자가 돌연변이로 변하는건 cd로 봐야 나오나봐요.....
근데 그 네메시스라는게... 1편에 보스가 헌터인것처럼.. 2편 보스가 네메시스
인가요 ㅡ.ㅡ; 점점 바이오해저드처럼 변하네... 그럼 2편에선 레온이란
그 엘리스가 주인공인가 ㅡ.ㅡ;; 아 하나 궁금한게 늘었는데 그 하이브 구조가
여자 집아래에 통로가 있어서 기차타고 가야 하이브가 나오는건 가요?
그리고 그 대머리 아저씨 부대는 뭐하러 온거죠? ㅡ.ㅡ; 게임처럼 라쿤시조사하러
보낸 스와트 부대인가.. ㅡ.ㅡ;
아.. 듣자하는 소문으론 스파이더맨 몇편일진 모르지만.. x-men 이랑 스토리
이어서 나온다고....
1 tailes  
  2편은 2003년말인가2004년 쯤나온다고 하더군요(레지던트이블 개봉했을때 어디서들었는데기억이가물가물) 2편에서는 네미시스가 나오고 게임 1탄3탄의 질 발렌타인이 나온다고 합니다 하지만 앨리스랑 질이 만나지는 않을거라고 감독인 폴엔더슨 감독이 그러더군요 이 스토리는 아마도 바이오하자드3 네미시스의 내용이랑 비스무리할거같네요...