숨바꼭질...이해가 안되네요...(스포일러)

영화감상평

숨바꼭질...이해가 안되네요...(스포일러)

1 우지은 5 1727 2
숨바꼭질을 봤습니다.
영화를 보고...제가 내리게된 결론은 아빠가 찰리다 다중인중자다...이거입니다.
그런데 엔딩이 의문이네요. 에밀리가 병원에 있다니...
이해가 안가서 다른분들의 리뷰를 읽어봤어요.
제가 생각한대로 해석한분들도 있고 에밀리가 다중인격이라는분들도 계시더군요.
읽다가 보니깐 엔딩이 두가지라는군요.
다른한가지 보고싶네요.
예고편은 넘넘 잼나서 봤는데 식스센스처럼 그렇게 반전에 놀라진않네요.
그냥 아.. 그렇구나정도...
다른분들은 어떻게 생각하시나요? 절 이해시켜주세요.ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 윤느님  실버(2등급)
35 (3.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 한규희  
  제 생각에는... 아빠가 다중인격으로 나오고 모든 사건은 아빠가 했다는 사실인데요... 그럼 아이는 정상이겠죠???
그런데..마지막에...에밀리가 병원에서 있고 절대 포기 하지 않겠다는걸로바서  이모든 사건은 에밀리에 상상속 일이라고 볼수 있다고 생각합니다...
1 횡단보도  
  아버지도 다중인격 이지만, 그것과는 별개로 딸도 나름의 정신적 질환을 갖고 있었습니다. 어머니가 자살한걸 보았을때 증세가 처음 나타났었고, 그걸 치료하기 위해 이사를 갔다가 "찰리-아버지의 다른 모습"를 만나게 된거잖아요. 찰리의 정체는 밝혀졌지만 애초의 증세는 치료되지 않았기 때문에 다시 병원으로 돌아간겁니다 (라고 생각합니다)
1 최지호  
  횡단보도님의 의견이 맞다고 봅니다 -_-;;

한규희님 만약 에밀리의 상상속이라면 캐서린 박사가 나올 이유도 없고.. 얘기를 너무 부풀리는거만 같습니다..
1 ZeRoS  
  <a href=http://movie.naver.com/movie/board/bulletin/read.nhn?st=code&sword=39849&nid=86745 target=_blank>http://movie.naver.com/movie/board/bulletin/read.nhn?st=code&sword=39849&nid=86745</a> 리뷰보셈 ㅋㅋ

1 엄원종  
  -- 리플읽다가 영화를 다시봤다는 ^^;; --
에밀리 병동엔딩판은 엔딩장면만 빼버리면
찰리-아버지의 다중행각으로 완결될것도 같은데..
(방문을 닫지 않고 자는것은 원래 영화첨에서도 나왔듯이 에밀리의 습관인듯)
병동엔딩장면과 캐서린박사의
마지막 대사(에밀리에를 포기하지않는다는)때문에 계속 헷갈립니다..