[감상평] "클로버필드" 최고의 리얼리티 괴수영화!!!

영화감상평

[감상평] "클로버필드" 최고의 리얼리티 괴수영화!!!

1 정우성 2 2993 0

방금보고왔습니다..

한미디로 표현하자면.

이게 진짜로 캠코더로 촬영한게 아닌가 착각이 들정도로 리얼리티합니다..

예전에 블레어윗치인가 그런종류의 카메라 기법을 썻더군요..

1인칭시점...

마치 내가 거기있는것처럼 착각이 들정도입니다..

한가지 단점은

러닝타임이 무지짧아요.ㅠㅠ

1시간 30분도 안되는듯..;;

제가 9시 50분영화를 봤는데

끝나니..

11시 쯤되더군요..;; ㄷㄷㄷ...

엔딩도 너무 허무하고...

캠코더가 망가지니 영화도끝...

근데 무엇보다..

리얼리티를 잘살린 영화임에는 틀림없습니다..

제생각에는 이영화 감상평이

영화특성상..(카메라기법)

극과 극으로 나뉠듯..

암튼 전.. 만족^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 신석영  
내용이 문제가 아니라.. 이 영화에는 경고문이 필요합니다...
"1인칭 시점이 구토를 유발할 수 있습니다... 쉽게 멀미하시는 분들은 관람을 삼가해 주십시요.."

저 한시간 반동안 죽다 살아났습니다.. 쓰벌.. 정신적으로 고문했던 영화는 많이 봐왔으나..
육체적으로 고문하는 영화가 있을줄은 꿈에도 몰랐습니다...

예.. 저 대학때 doom(둠) 게임에 너무 심취한 나머지 그 이후로는 1인칭 시점 게임을 못합니다.
약 10분만 해도 바로 오바이트 쏠려서 꺼버립니다.. 영화도 그럴지는 몰랐네요..
1 darkman  
흔들리지 않고 영화적 3인칭 시점에서 찍었다면 매출 두서너배는 더 할 수 잇었을텐데 바보라고 할밖엔.. 그리고 블레어위치보다 더 흥행하지 못했습니다.