밴드 오브 브라더스가 지금 mbc에..

영화감상평

밴드 오브 브라더스가 지금 mbc에..

1 darkman 7 2499 0
bob가 뭔지 모르시는분.. 아시는 분은 또 한번의 감동을 느껴보시기 바랍니다. 일요일 이 시간마다 총 10부작을 하는것 같네요. 밀리더티 드라마 중 제일 잘된것 입니다. 국내에서도 bob 매니아도 상당하고 게임 조차도 bob를 따라 할 만큼 유명하죠. 꼭 보시기 바랍니다. 국내에 bob 열풍이 불거 같네요. 장담컨데 국내에 다 방송 후에도 뜨거운 요청으로 재방에 재방을 할 것 같네요. 마지막 회의 독일 중앙부 침투 후 종전직전 야구를 하던 모습이 뇌리에 남네요... 무엇을 열심히 하다가 목표가 없어지고 뭘해야 할지 모를때의 공허함.. 허무함.. 그리고 독일군 초병이 흠칫 놀라 총에 맞아 죽던 모습들.. 전쟁의 참상을 잘 그린 영화입니다. 주제요? 물론 전쟁은 일어나서는 안된다죠.. 전쟁의 재미와 스릴, 쾌감은 이 영화에 전혀 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 darkman  
  밴드 오브 브라더에 뉴키즈온더블럭의 가수가 나오죠..
(전에도 쓴 글인데..)
거기 뉴키즈온더블럭의 도니 웰버그가 나오죠..
왜 그 독일병 사이를 미친듯이 뛰어갔다 오던 독일병을 몰살시킨 사람.. 을 보고 씨익 웃던 그 배우..
저도 보면서 알았습니다. 어디선가 본듯해
뒤져보니 (제작 과정에서 인터뷰때 나옵니다) 맞더군요.

도니 웰버그는 마키마크 (본명 마크 웰버그 -  혹성탈출과 부기 나이트의 주연 배우)의 형입니다.

마키마크도 도니 이전에 nkotb에서 잠시하다 솔로로 나가고 형이 대신 들어가고
동생인 마키마크는 굿 바이브레이션이라는 노래를 히트시켰었죠..  마키마크 앤 더 펑키번치에서요..
그 이후는 별반 히트가 없다가 부기 나이트로 배우로 돌아섰는데

동생도 형 영향인지는 몰라도
(형인 도니 웰버그를 영화에서 처음본건 멜깁슨의 랜섬에서 말한 마디없던 납치범 중 한명으로 나왓습니다. 그때 보고 가수 집어치고 배우하나라고 했었는데..)
마찬가지로 배우로 돌아섰네요. 

1 darkman  
  참고로 윈터스는 스티븐킹의 소설을 영화화한 드림캐쳐에서 주인공으로 나옵니다.
1 대희  
  44분에는 닉슨중위도 나와요
1 mario  
  프렌즈에는 소벨도 나와요
1 안필준  
  무척  잼있게 본 드라마 입니다
 근대 주제가......... 전쟁이 절대 일어나서는 안된다...........
 약간 맞지 않은 거 같은데.....물론 전쟁의 참상이나 피폐 된 모습을 부각 시키곤 있지만 그 사이의 전우애 같은 것이 더 마음에 와 닿았는데...
1 시시  
  재밌었어요 윈터스 도 멋졌고 전 스피어스 가 독일군들 사이로 뛰어갔다온 부분이 제일 인상에 남더군요 mbc 에서 그냥 원어로 자막 해가 지고 해줫으면 더 좋았을텐데 어떤 성우가 어느 역활 할까? 기대를 해본적도 있긴하져 ㅋㅋㅋ 작품성 좋고 내용 좋고 연기 좋고 재밌었어요 비오비~ㅋㅋㅋ
1 문동원  
  스피어스와 한 병사가 먼저 벽에 도착하고나서 립튼(이 사람이 립튼이었군요)이 뛰어와서 스피어스 앞에 위치합니다. 스피어스가 뭐가 보이냐고 물어봅니다. 립튼이 말하길 독일군이 사방에 깔렸다고 합니다. 그런데 아군이 도착했다는 소식을 1소대가 모르면 돌아갈지도 모른다고 립튼이 말합니다. 그러자 스피어스가  그야말로 열심히~~ 달립니다. 독일군 한가운데로 질주를 합니다. 그리고는 담넘어갔다가 아군 확인하고 다시 또 담넘어와서 열심히~~ 달려서 돌아옵니다. 이 장면을 립튼이 보고 기도 안 차서 씨익~~ 웃는 모습이 클로즈업됩니다.. 흘흘.. 스피어스 끝내주더군요. 이 뿐만 아니라 독일군 포 부술때 기관총 빗발치는 사이로 그냥 달려갔죠. 자세히 보면 스피어스가 달리면서 뒤따라오는 병사들에게 손으로 호속으로 들어가라고 잠깐 손짓하는게 보입니다. 그리고는 혼자 열심히~~ 달리는데, 뒤따라 달리던 병사하나가 총맞고 자빠집니다. 이 장면을 본 윈터스는 무슨짓하는건가 하고 놀랍니다. 또 독일군 포로도 담배주고 나선 다 쓸어버리죠.. 또 야간이나 참호에 있을때 항상 병사앞에 슬~ 나타납니다. 어떨 땐 담배주랴? 합니다. 그리고는 눈이 잘 안 보이는 블라이스에게 한마디해서 격려합니다. 일단 죽은 목숨으로 생각하라고, 그럼 두려움없이 싸우게 되노라고.. 블라이스 이말듣고 잘 싸우다가 결국엔 한 방맞고 갑니다. -_-;; 여튼 윈터스와 스피어스가 제일 멋지게 나온거 같습니다. 마지막회에 보면 스피어스는 한국전도 참전했다죠..