유쾌한 영화보기~

영화감상평

<웰컴 백 미스터 맥도날드> 유쾌한 영화보기~

19 김태상 7 2565 0
자료실에 이 영화 캡션 올려놓고 CD로 굽고... 그냥 제쳐둘까 하다가 가볍게 볼 수 있는 내용이라 생각해서 봤는데... 참 재밌게 만들었더군요.

라디오 스튜디오라는 한정된 공간에서 각양각색의 인물들이 얽혀서 벌어지는 2시간동안의 얘기입니다. 항상 느끼는 것이지만 일본 영화는 조그만 소재를 이리 굴리고 저리 굴려서 맛나게 영화를 비벼놓는 재주가 탁월한 것 같습니다. 제목 자체가 유치해서 받지 말까 하다가 영화 사이트에서 평이 좋길래 받아봤더니 의외로 통쾌하고... 짜릿하고... 하염없이 웃게 만드네요.

이 영화에 등장하는 배우들은 잘은 모르지만 아마도 우리나라로 치면 TV 드라마나 연예계에서 한 가닥씩 하지 않을까 하는 상상을 해봅니다.

라디오 드라마 각본을 놓고 벌어지는 2시간(영화상의 시간 12시-2시)의 애드립과 급조, 아날로그 음향효과를 이 영화를 통해서 확인하실 수 있을겁니다. 진지한 영화만을 고집하시는 분들에겐 유치할 수도 있겠네요..

그럼~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,098 (18.7%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

7 Comments
1 정성윤  
이 영화 상당히 괜찮습니다. 웃기기도 정말 웃기고 감동도 있구요..^^ 보면서 웃지만
 다보고 나서도 뭔가가 남는영화입니다.강추!!!
1 박성훈  
그냥 보고나면 유쾌한 느낌인죠... 잘만들었죠.. 소재의 특이성을 잘 살린작품인것 같아요
1 임정환  
전 못봤는데 메신져보다 괜찮나요 리플좀
1 유승빈  
이 영화 맨처음 20분정도 지루하다가 나중에 점점 재밌어집니다.^^
1 유승빈  
그런데 일본영화는  다 재미있는게 아니랍니다. 제가 일본영화를 꽤나 가지고 있는데 (그동안 많이 돌아봤죠) 졸작이 훨씬 많은거 같거든요
1 blue  
일본은 대중적인 영화보다 예술영화쪽이 많이 발달해있는 편이져 일본 박스오피스를 보면 일본영화가 흥행에 성공하기보다는 헐리우드나 에니메이션이 더 흥행하는편이져 우리나라와 반대로 정말 가뭄에 콩나듯이 나옵니다 예술영화는 간간히 좋은 작품들이 많은듯 지금까지 일본영화가 별루 흥행못한것두 이해가 되지여 러브레터라고해도 오래전것이고 춤추는 대수사선두 일본과는 비교가 안돼는 성적이니 제가 보기에는 우리영화가 더 좋은위치에 있다고 봅니다 ........이상한소리;;;
1 단비  
  정말로 20분정도는 지루하다가  전 뒤집어 웃었습니다.  아직도 우끼네....  허무맹낭한 코메디는 아닌것 같고 의미있는 코메디 같군요...  사회란 뭔지....  사람 비유 맞추기 바뿌니..... 정말 모두다 만족하는 사회가 되었으면 하는 바램이 생기네요..