영화에 참여한 당당한 한국인!

영화감상평

영화에 참여한 당당한 한국인!

1 김미선 1 2077 3
오우~ 어제 우연히 본 인터넷기사에 괜히 제가 기분이 으쓱하더군요, 기사는 나온지 좀 된 거였지만...

사실 반지의제왕처럼 블록버스터를 보고있으면, 우리나라에도 그런 멋진 영화를 만들 인재들은 많이 있는데, 그저 자금이 모자란거라고 생각했었거든요. 그런 인재들이 왜 헐리우드 영화등지의 크레딧에서 볼수없었는지 아쉬워했었는데...
우리나라 기술로 만들어진 저장기술을 이용해 이런 영화를 만들수있었다고 하더라구요. 기가바이트를 넘어선 테라바이트라는 용어를 첨 들었지만...정말 대단한 것 같아요. 우리나라의 이런 기술이 없었으면 어디 그런 영화가 나왔겠습니까? - -;; (내가 만든것도 아닌데, 괜히 우쭐...- -;;)

하나의 영화를 만들기 위해서는 우리가 알수없는 수많은 스탭들이 숨어있다고 하던데...반지의 제왕은 정말 수많은 스탭들에 의해 만들어지고, 피터 잭슨에 의해 종합되어진 고생이 헛되지 않은 영화인 것 같습니다.

아~ 반지의 제왕...번외편 같은 건 안 만들어질까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김성집  
  제 생각에는 번외편 나오면 좋을거 하나도 없습니다..일단 번외편이
재미없으면 왜 만들었냐고 욕 디질라게 먹고...오히려 더 재밌으면
돈에 미쳤다고 욕 먹고...전 누가 번외편을 만들지 궁금하네여^^;
아마 피터잭슨이 또 만든다 그러면 더블로 욕 먹죠--
근데 아마 나올수도 있을듯.(감독은 바뀌고여)..엄청난 흥행 성공을 했으니까여...