나는 전설이다^^ (스포)

영화감상평

나는 전설이다^^ (스포)

1 Sadbyrd 0 2707 0

안녕하세요

보기전에는 스케일 큰 재난 영화 인줄 알았는데 상당히 좀 다른영화더군요

블록버스터와는 거리가 좀 먼 좀비물과 휴머니즘의 퓨전이랄까? 

모든 인류가 바이러스로 죽은뒤 한도시에서 인간이 쓸쓸 살아가는 모습이 상당히 감성적이었습니다

유일한 친구인 개와 이런 저런 대화하는 모습이나

항공모함에서 혼자 골프를 친다던가

아무도 없는 가게에 마네킹으로 역할을 배치해놓고 혼자 농담을 하는 모습

영화 슈렉 대사를 좔좔 외우는건 정말 인상적이었습니다 ㅋㅋ

아마 인간다움? 이라고 해야하나 사람만이 하는 그런 일상적인 모습들을 잃지 않기 위해 그러는 거겠죠?

주위에 온통 절망만이 가득차더라도 희망을 놓치 않고 나아간다는 그런 진부하지만

간단한 진리를 이 영화는 말하고 있는거 같습니다

암튼 마지막 대사가 기억에 남더군요

"Light up the Darkness"

좋은 하루 되시길 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments