파이널판타지7 어드밴스드칠드런!!! 돌아온시간들..

영화감상평

파이널판타지7 어드밴스드칠드런!!! 돌아온시간들..

1 김태훈 5 3149 2
예전 고2때인가 플스를 첨으로 사서 액션게임들 철권 위닝만 하던때에

FF7이 나왔다. RPG를 해본적이 없던나는 워낙에 잡지랑 게임CD가게의 광고에 이끌려

정품을 사고말았다;(그당시 정품비쌌음) 일본어를 몰라서 공략집을 병행하면서

정신없이 게임을했고 하나하나감동받았었는데 지금은 잊어버린시간들이

어드밴스드칠드런으로 돌아왔다. 거대한칼을든 클라우드 그의친구들 티파,빈센트,시드,바렛

유피 등 그리고 세피로스 마음속에 있던 에어리스(예전게임때 죽을때 정말 슬퍼했음).

어드밴스드를 보면서 예전의 시간들이 생각이 무지하게 많이 납니다.

소환수,마테리아등등 FF7해본사람들이라면 꼭보시라고 추천꾸욱합니다.

스퀘어 정말 대단합니다.

ps.영화중 티파가 클라우드네 집에서 싸우던중에 악당이 전화벨울려서 전화받을때
    벨소리 정말감동입니다. 예전FF7게임에서 전투시작시 나오던 사운드 ㅠ.ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 윤태정  
  FF7 게임할때 에어리스 열심히 키웠는데 스토리상 세피로스에게 죽어버려서 황당했던 기억이...ㅡㅡ; (악당 벨소리는 시작이 아니라 전투에서 승리하면 나오는던로 기억됩니다...)
1 조원석  
  파판7 한분이라면 한번쯤 보면 참 좋을듯 싶어요..기억도 잘 안났는데..옛 캐릭터 들이 나오니 감회가 새록새록~
1 김석환  
  쵸코보가 안나와서 실망했음....
1 이정규  
  그 벨소리 전투후에 나오는 소리 아니던가요^^;싸움끝나고 나와서
조금 웃었네요..
1 =_=;;  
  게임을 해본적없어서 보다 졸아버린;;; 내용이 기억이 안나네요..