카우보이 비밥 "천국의문" 을 보고

영화감상평

카우보이 비밥 "천국의문" 을 보고

1 김태완 10 1832 0

저는 카우보이비밥tv판을 얼핏얼핏 케이블에서 잠깐 봤을뿐 제대로 본적이
없기 때문에 그리 기대하지않고 봤습니다.. 그리하여 보고난 소감은.......................
............영화 참잘만들었네요. 비록 시리즈를 보지 않았기 때문에 캐릭터에 대한 감정이입이
별루없었지만 나름대로 멋있는 스파이크 글구 더멋있는 빈센트^^ (비록 악역이지만 이 작품에서
가장 멋있었던)왠지 영상과음악은 세련됐어도 80년대 홍콩느와르 분위기를 풍기더군요
스토리는 어디선가 많이본듯하지만 실사가아닌 애니라 그런지 꽤 볼만 했구요..무엇보다 미장센이
참멋지더군요...특히 마지막의 에펠탑??에서 빈센트랑 격전을 벌일때 터지는 불꽃이 압권이였어요
중간중간 나오는 액션신과 비행기 액션신두 멋있구^^..........음악도 적재적소에 분위기에 맞게
잘 배치된것 같네요. 다음달에 계봉한다던데 극장에서 봐두 괜찮을것 같습니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 그냥..  
  카우보이 비밥 정말 멋진 애니죠^^
김태완님 시간 되시면 티비 시리즈 한번 구해 보세요.
제 개인적인 생각이지만 티비 시리즈가 극장판 보다 훨씬 더 멋지고 재미있습니다.
물론 극장판도 멋지지만요~
1 종수  
  TV판 멋지죠....
난 아직 스파이크란 주인공을 잊지 못하고 있습니다
그명대사와 명장면들
TV판에 비하면 극장판은 졸작에 불구 합니다(제 개인적인 생각)
1 MAX PAYNE  
  제 소견으론 극장판이 더 멋집니다. 티비판 비밥은 에피소드가 이어지지 않아..멋진 에피도 있는 반면 좀 지루한 에피도 몇편 보입니다. 비셔스와의 대결구도로 에피가..계속 이어 졌으면 어땠을까 하는..비운의 결말도 멋지고 훌륭합니다.
1 제인  
  저도 개인적으로 극장판보다는 TV시리즈를 추천합니다. 세션마다 그 느낌들이 너무 멋드러지죠. 극장판에서 많이 느끼실 수 없었던 칸노 요코의 음악들도 예술입니다.
1 Ifhappy  
  음 저도 티비판을 꼭 보시라고 권하고 싶네요..^-^ 다시봐도 재밌는 애니...음악도..캐릭터도..분위기도..내용도..쏘옥 맘에 드는게..어찌나 좋은지..^-^
1 김한무  
  저 개인적으로 뮤직 에니메이션(?)이란 장르를 주고싶네요. Jazz와 간간히 삽입된 Rock,classic 정말 예술에 가까운 칸노 요코의 음악과 영상미의 조합이라고 나할까요? 전 TV판에 한표 주고싶네요^^; ★★★★★
1 보라미  
  저도 극장판보단 티비판을 추천하네요 .. 그렇다고 극장판이 재미없단건 아니구요..^^.. 제가 본 최고의 애니중 하나였습니다 비밥
1 검은안식일  
  26부작이지만,,, 하나하나가 구성이 탄탄하져,,,, 스파이크의 총알피하는 솜씨가 젤 멋진것같아여
^ ^
1 씨네동자  
  발렌타인의 의상에 한표!
1 이기혁  
  흠.....개인적으로 둘 다 좋아하지만, 극장판이 연출면에서 좀 더 나은것 같아, 극장판을 더 좋아합니다. 어쨌든 원츄한 작품!