추억의 영화., 성룡의 '폴리스 스토리'

영화감상평

추억의 영화., 성룡의 '폴리스 스토리'

1 자유인 6 1834 2

다소 폭력적인 장면 때문에 울나라에는

제작후 몇년늦게 개봉된 영화였습니다..

그것도 미성년자 관람불가로..

영화 처음시작때 '이 영화의 인물과 사건은 실제가 아니다'

라는 멘트가 나옵니다..

그럼에도 불구하고 영화 스토리는 경찰 서장과의 대립,

증인 확보를 위한 성룡의 액션은 다른 영화에서

찾아볼수 없는 진지하고 사실적인거 같습니다..

항상 멋있는 주인공을 등장시켜 치고 부수는 등의

영웅 만들기식의 액션 영화라기보다는

인간관계에서 오는 피곤함과 오해, 적들에게 당하기도 하고

또한 마지막 장면에서의 상대방에 대한 억누르는 감정을

자제하지 못하고 결국은 경찰서장하의 묵인하에

주먹으로 해결하는 점등은

다소 인간적인 열정이 돋보입니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김도영  
  성룡 초 전성기때 영화군요 중간에 자동차를 두고 싸우는 격투장면과 마지막에
 백화점 격투 장면은 참으로 예술이라고 까지 액션의 경지에 오른사람만이 할수있는
초 초 초..... 초초초초초... 절정의 궁극의 슈퍼 울트라 캡숑 완빵 짱 베스트 액숀격투장면이져.. 이거 DVD구할수 있는 방법 있음 좋겠다.. div있긴 있는데 ..
1 김도영  
  그리고 구룡의 눈으로 이어지는 속편은 진짜 할말을 잃어 버리게 하죠
 놀이터에서 싸울때 그리고 벙어리랑.. 히야.. 히야.. 입이 다물어지지 않네
상상만 해도
G hulk  
  혹시 용적심은 보셨는지...어릴때 그거보고 울었던 기억이ㅠㅠ
성룡이 경찰로 나오구여..홍금보가 저능아 형으로 나오죠...상당히 진진한 영화..
1 김도영  
  흡 흡 용적심을 안볼수야 없죠 .. 내용중에 가정교사가 홍금보 보고 바보라고 놀리면서 사탕줄려고 할때 보고있던 제가 어린마음에 상처입었다는... ㅜ.ㅜ..
 영화가 끝났을때 이제 저 형 동생 어떻게 살아가게 될까 하면서 상상도 하고 그랬는데 성룡은 여자친구가 있었죠 극중에
1 房9CHA  
  2편에서 그 이상한 화약콩알탄 가튼거 던지면서 싸우던거 생각나네요
1 정윤성  
  저는 풋풋한 임청하 장만옥을 볼 수 잇어서 더 좋더군요 ^^