2003 헐크..

영화감상평

2003 헐크..

1 쌔미~* 19 2862 0
첨에 2시간이 넘는 러닝타임을 보고.. 지루한감이 없지 않아 있을거라 생각하고 봤죠... 역시나.. ^^;;
저같은 경우엔 예전의 tv판을 기대하고 본지라 좀 실망스럽더군요..
마블스라는 코믹을 못본지라.. 좀 당황스럽더군요.. 엄청나게 변하는 체구며.. 점프력등등..
스파이더맨이나 배트맨 같은 cg가 많이 포함되지 않은 역대 마블스 영화판에 비해 헐크자체가 cg로 표현(?) 되서 좀 만화를 보는 느낌이랄까... 하지만 액션씬(?)이나 전투(?)장면등은 정말 잘 부드럽게 잘 만든거 같구요.. ^^ 시간때우기 딱 좋은 영화 같습니다.. ^^;
배트맨처럼 후속작이 나올까하는 생각이 안드는.. 작품인거 같네요 ^^a
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 쌔미~*  실버(2등급)
1 (0.1%)

등록된 서명이 없습니다.

19 Comments
G 성기현  
  지금 나돌아다니는 헐크는 완성판이아닙니다 미완성이죠...음악 cg나 완벽한게아닙니다...누군가가 불법으로 유출했다는군요......
G 990  
  극장가서 한번 제대로 한번 보시고 평해주세요..
화질 꾸질꾸질한고 제대로 완성도 안된거 보고 평가하시지말구요^^
G 장문희  
  성기현님, 그 소문은 루머라는군요..^^;
1 김남수  
  문희님~^^ 그소문은 진짜인거 같아여. 시사회를 2주 앞두고 유출됐다더군요.
인터넷 기사까지 있는걸요. 믿을만한 영화사이트에여..
혹..그 사이트에 있는게 가짜인가;;;;;;;;
G 990  
  장문희님 아는척하시긴^^성기현님 말씀이 맞습니다..헐크는 아직 미국개봉도 한적없구요..시사회두 안한거 같습니다..미완성작을 누가 유출한듯하군요^^
G 이재형  
  workprint 라고 릴 정보에 써 있잖아요...^^
G 990  
  네....확실한 정답이십니다 ^^재형님
G 장문희  
  저도 단지 루머라는 소문을 들은건데요. 절대 아는척 한적 없습니다. 그리고 그 분이 말씀하시길 미완성작을 유출했다 하더라도 어느정도 원본에 가깝기 때문에 화질과 음질이 그토록 조잡할리가 없다고 하시더군요. 그리고 2주 앞둔 상태에서 음악이나 CG등이 미완성이란건 있을수 없는 얘기인거 같구요 (제 추측에 따르면요) 왜냐하면 그 시기엔 영화를 완성하고도 남을 시기인데다 광고 준비하느라 바쁘기 때문이지요. 아마 비공식 시사회나 은밀한 경로를 통해 일종의 '캠버전'이 유출된것을 개봉전이기도 하니 workprint라 붙인것일수도 있겟네요
1 정명규  
  사운드도 어설프고 중간에 헐크 바지 그래픽도 깨지는 것 같고... 제발 workprint가 유출된 것이었음 좋겠군요 ^^;;
1 문성주  
  일단 게임을 해보세여.. 게임해보면.. 영화가 상당히 기대됩니다.
G hulk  
  "2주 앞둔 상태에서 음악이나 CG등이 미완성이란건 있을수 없는 얘기인거 같구요"라는 추측은 하지않는게 어떠신지^^
workprint란 다음과 같은 거랍니다....
A workprint is a copy of the film that has not been finished. It can be missing scenes, music, and quality can range from excellent to very poor. Some WPs are very different from the final print (Men In Black is missing all the aliens, and has actors in their places) and others can contain extra scenes (Jay and Silent Bob) . WPs can be nice additions to the collection once a good quality final has been obtained.
G 990  
  장문희님의 말씀중에"왜냐하면 그 시기엔 영화를 완성하고도 남을 시기인데다 광고 준비하느라 바쁘기 때문이지요"---->이건 좀 그렇습니다..광고는 작년에도 했구요..광고나 예고편이라는게 영화제작중에도 가능한거랍니다^^영화완성은 했지만..좀 더 나은완성을 위해 편집중인데..그 와중에 유출되었다고 생각하심이 좋을듯.,
1 곽병문  
  헐크보기는했는데 완성본은 아닌듯합니다. 효과음이라던가..헐크의괴성이 들어갈법한곳...사막에서 탱크를 향해 걸어갈때 헐크 허벅지 부분에 옷이 사라지는등..그런걸 볼때..소프트웨어로 말할때 알파버전정도 인거 같습니다. 편집에도 약간 이상한부분이 있구요..
G 장문희  
  헐크님..workprint에 대해선 저도 잘 압니다. 일부로 설명해주실 필요까지야 없었는데..^^; 다만 'A workprint is a copy of the film'이라는게 문제인데..구지 영화상영이 목적이라면 비디오로 만들 필요가 없었을겁니다. 그럼 분명 비디오 더빙(스크리너)은 아니고 디비디 스크리너라면 화질이나 음질이 그렇게 조잡하지 않습니다. 그럼 더더욱 아닐테고 그럼 도데체 뭘 카피했다는 겁니까? 필름자체를 카피해서 인코팅했다면 적어도 그것보단 나을텐데 도데체 뭘?? 일부로 조잡하게 만든걸까요?
G hulk  
  장문희님..어떤영화든지..필름으로 찍어서 만들지요..그 찍은 영화를 캠으로 찍은거도 원본이 필름일때고..필름자체를 카피해서 인코팅했다면 적어도 그것보단 나을텐데라는 생각은 잘못된거 같네요^^ 영화찍을때 감독이 모니터링하고 그러잖아요?
아마도 그런걸 cg넣고 음악넣고 편집하는 와중에 유출된거겠지요...그런데 구지 영화상영이 목적이라면 비디오로 만들 필요가 왜 없는지요??^^영화편집하려면 어차피 비디오로 편집해야합니다..정리해드리면 영화를 찍었따..그 필름들은 비디오테잎으로 만든후..비디오로 편집을 합니다..cg도 넣고 음악도 넣고....그더던 와중에 충분히 유출될수가 있는거지요^^
G 장문희  
  예..알겠습니다 헐크님..^^ 닉넴에서 보여지듯이 헐크 영화에 관심이 많으신듯 한데 아무래도 제 추측이 엇나간 거겠죠. 단지 추측일 뿐이니 용서하시구요. 저도 그만두겠습니다. 중요한건 이게 아니지요..ㅎㅎ 헐크 영화 기대됩니다.
1 김득인  
  그동안 활동한거 봤는데 '장문희', 이 분 참  괜찮으신거 같아요^^   
여러가지로...^^
1 조현진  
  헐크 예고편 봤는데 스파이더맨이나 배트맨, 데어데블, 엑스맨보다 컴퓨터 그래픽이 좀 떨어지는것 같았어요.(제가 컴퓨터 그래픽쪽 일하구있거덩요)
글구 겜은 해봤는데 괜찮게 만들었더군요.
저두 예고편만 보구선 제대로 영화를 모르니 개봉하면 볼려구 합니다.
그담에 평가를 ~~싸우지들 마시구. ^^.
1 권동희  
  음 제 생각은 어느 정도 완성하고 베타버전으로 관계자 대상 시사회를 한것 같네요.
화면에 하단 부분에 보면 일정하게 검은 색으로 가려진 부분이 있는데 그 부분에
고유 번호가 들어있을 겁니다.
영화사 측에서 유출될때 어디서 유출됐는지 알아 내기 위해 고유번호를 새겨 놓았지요.
그 부분을 가린것으로 봐서 관계자가 시사회에서 촬영해서 유출한것 같습니다.