매니아 분들추천좀요.. 기억이나 시간을 소재로 다룬 영화들 추천좀바래요.

영화감상평

매니아 분들추천좀요.. 기억이나 시간을 소재로 다룬 영화들 추천좀바래요.

1 홍영표 15 2450 1
 *바닐라스카이*, *나비효과*, *뷰티풀마인드*, *타임머신*, *몬테크리스토*, *빽투더퓨처*
 *데스티네이션* 시리즈,*인터스테이트60*, *큐브* 시리즈(편이 뒤로갈수록 덜하지만;)*세븐 *등
 그런 영화류 아주 재밌게봤구요.
 반지의 제왕,헤리포터.. 시리즈들.. 정말 싫습니다..
 대충 이정도면 취향을 느끼실꺼라 믿어여..ㅠ 영화추천좀요..
 아그리구 확실한건, 엑스맨, 데어데블이런 일당백 영웅주의영화 정말 실망해여..ㅠ
 콘스탄틴, 언더월드, 는 그나마 심심할때 봐서 볼만했어요.
 반헬싱은 정말굿 이었구..
 영화 추천좀요 요즘 모봐야할지 난감하네여..ㅠ 영화다운받는것도 공짜로 볼려구
 클럽박스에서 받는지라.. 하나받는대만해도 6시간가량걸려요.. 부디 재밌는영화로 추천좀요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 이명근  
  저랑 취향이 비슷하시군요..레트로액티브(REtroactive) 라는 1997년 작품이 있습니다..어떻게보면 나비효과의 플롯을 여기서따왔다고 볼수도있죠..가끔 케이블에서 해주는데 잼있습니다. 클럽박스에서 검색해보시면 파일이 하나 나오더군요..
1 이명근  
  '파이트클럽'도 꼭 찾아서 보시구요..토탈리콜(1989년작)도 바닐라스카이랑 약간 비슷하지만 더잼있습니다..
1 심재현  
  볼만한 영화 찾고 있었는데,
REtroactive - 평도 꽤 괜찮은거 같고... 저녁에 봐야겠군요.
명근님 감사합니다~ ^^
  13 층은 어떨까요.^^;
1 이우성  
  미드(미국드라마)는 어떠신지..
24시(현재 season 4 까지 나와있고요) 또는 로스트(Season 2 방영 중) 추천합니다..
영화로는 아이 인사이드(The I inside - 2003년작)가 위에 나열한 영화와 좀 비슷할 듯 하군요..
그럼 수고하세요..
4 haejin  
  Jacket (자켓),
Eternal Sunshine Of The Spotless Mind (이터널 션샤인),
big fish (빅피쉬),
open your eyes (오픈 유어 아이즈) <--- 바닐라 스카이 원작 영화
1 김영재  
  13층.. 더재킷, 패밀리맨..등..
1 이승훈  
  기억과 시간에 관련된 영화라길래 홍콩영화 '진용'이 딱 오르네요.
그런데 예로 든 영화가 대부분 헐리우드, SF영화라 입맛에 맞을지 모르겠네요.
1 ianthem  
  11시14분 추천합니다. 저도 메멘토 나 파이트클럽, 프라이멀피어같은 영화 좋아하는데 11시 14분은 너무 상황이 절묘하고 구성을 잘한거같더군요
첨부터끝까지 시간가는줄모르고봤습니다.
1 홍영표  
  먼저 많은 답변에 진심으로 정말 감사드림을 표하구요. ^^
 레트로액티브, 빅피쉬, 파이트클럽, 메멘토, 13층,패밀리맨 다 재밌게 본것들이구요..ㅎ 11시14분, 프라이멀피어, 더재킷 정말 재밌게 꼭!다보겠습니다^^ 그리구 이터널선샤인도...ㅠ 다가오는 크리스마스의 압박그리구 외로움을 달래며 꼭 보겠습니다! 정말 추천들 감사하구요!! 검색해보니다 정말 소감써진것 봐도 최고의 영화들이 더군요 정말 진심으로 감사 드립니다^^ 시간 꼭네서 못본 이4영화 요번주안에 다볼게요ㅋ 그리구 미국드라마 그거 24시,아이 인사이드도 꼭 볼게여~^^ㅎ
1 플로렌스  
  주제랑 좀 벗어나지만 로스트.. 2시즌 에피5까지 봤습니다만..
기대가 컸던탓인지 질질 끄는 느낌에 실망스럽습니다.
2시즌에선 궁금점을 다소 해결해주려나했는데 1시즌과 마찬가지로 인물들의 과거스토리가 다시 반복되더군요.. 아무래도 장수시즌이 될거같다는..

윗분들이 추천하신걸 보니 더 이상 추천드릴게 마땅히 생각이 안나네요 ^^;

1 플로렌스  
  아.. 존 쿠삭 주연의 아이덴티티 강추합니다..
시간이나 기억과는 좀 거리가 있지만 세븐을 재밌게 보셨다니
스릴러도 좋아하시는거 같아 추천드려요
나비효과와 더불어 개인적으로 2004년 최고의 영화엿습니다 ^^

쏘우, 마인트헌터도 볼만합니다~~
1 홍영표  
  본 아이덴티티, 그리구 그다음 버젼도 봤어요^^ㅎㅎ
 관심을 계속 가져들 주시네용ㅎ
 가능하시다면 이 리플에 더더 추천좀 부탁드립니다.ㅎ
 그리구 추천해주신 이터널션사인,아이 인 사이드 감상문 글 새로 작성올릴게여^^ 추천해주신 님들에 당연한 예의로 생각하며 정성스럽게 글쓸게여ㅋ

1 류양기  
  영표님 본 아이덴터티랑 아이덴터티랑 다른 영화에요. ㅋㅋ
본 아이덴터티에는 맷 데이먼이 주인공이지만 아이덴터티는 존 쿠삭이 주연이죠. 그냥 참고하시라고 ㅡ.,ㅡ 행복하세요~
1 이영현  
  1997년 "컨스피러시"  이시나리오가 나비효과랑 비슷함니다
과거에 가소 과거를 바꾸면 현재가 완전히 바뀌어버리는 ....
전 니비효과두 정말재밋게 밧는대 이영화두 결코 뒤지지안는 내용과 박진
감이 넘처요^^ 강추 드립니다^^