스쿨 오브 락 ! 정말로 강추!

영화감상평

스쿨 오브 락 ! 정말로 강추!

1 박신우 4 1815 2

아.. 음악을 주제로 한 영화는 대부분  재미있네요.^^;

시스터 액트 도 그렇고, 코요테 어글리도.. 

댓 씽 유 두 도 정말로 재미있었습니다.

스쿨 오브 락. 정말로 락 하나만 믿고 자유 분방한 삶을 살아가는 듀이가

아이들에게 락을 가르쳐 가면서 시작하는 내용인데.

마치. 시스터 액트를 보는 것 같았습니다.

장르, 코메디,뮤지컬.에 딱 들어 맞는

흥겹고, 경쾌하게.. 마지막까지 시선을 못 때게 하는

흡인력..  이야 간만에 정말로 재미 있는 영화를 본 것 같네요.

혹시 이런 음악을 소재로 한 영화가 제가 위에 나열한 것 말고 다른 건 없을까요?

알고 계신분들은.. 답변 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 바람돌이  
  Footloose(?)인가? 더티댄싱도 괜찮습니다. 흐음~
아니면 샤인(정신박약 피아니스트???) 등도 괜찮구요.
좀 다른 종류일지 모르겠지만, 아마데우스, 불멸의사랑(? 베토벤연인의 주제영화)... 뭐 이런것도 괜찮죠??!!! 헤헤~
쩝~~~ 제가 좋아하는 것만 몇가지 열거했습니다. ㅎㅎㅎ

스쿨오브락 ... 영화 재미있다는 본 사람들의 추천은 계속 듣고 있는데, 저도 꼭 봐야겠네요.
1 박성락  
  제 개인적으로는 '마이웨이'(Cocozza's Way / Strictly Sinatra)라는
영화를 추천합니다. 가슴에 뭔가 남는 영화입니다
굳이 장르가 코믹이어야 한다면 시스터 액트 정도외에는 잘 생각이
나질 않네요...
1 빌리  
  손가락 세개를 뻗으면서 '리드 비트윈 더 라인'할땐
감명받았습니다...
참으로 고난이도의 욕을 구사하더군요...ㅎㅎ
1 김성환  
  글램록을 소재로 한 '벨벳골드마인'이 정말 판타스틱한 영화구요. 스쿨오브락처럼 코미디는 아니지만 뭐랄까..색체가 약간 비슷한 '록스타'도 꽤 괜찮습니다. 두 영화 모두 음악과 스타일로 승부하죠.