15년전에 봤던 [환생]이라는 영화를 아시는분 있을까요?

영화감상평

15년전에 봤던 [환생]이라는 영화를 아시는분 있을까요?

1 내눈을_가져가 7 1826 1
남녀의 대한 사랑얘기인대...
스포일러일지도 모르니.. 대충 줄거리는 생략하더라도
불행한 남녀의 과거가 다시 환생해서도 계속되더군요...
흑백으로 표현된 과거의 묘사가 상당히 인상적이었습니다;;;
이 영화에 대한 정보를 자세히 알고 싶기도 하고 다시 보고 싶기도 한대
혹시 기억나시거나 관심있으신분은 글좀 달아 주시면 아주 좋은 참고하겠습니다^^;;;;
(넘 염치없져?;ㅋ) 앗... 그 사설탐정같은 배우도 생각나는군요...
과거와 현재를 적절히 추리해가면서 짜맞추던 행동들은 감탄이... 캬하;;;
암튼 결론이 충격적이어서 초등학교6학때 봤지만 생생하군여~
남녀가 바뀌어서 환생을 하다니... 묘한 감동을 주면서 아무리생각해도
명작같은대 보셨다는 분을 찾기가 이리도 힘드니 어찌 하옵니까;;

아.. 멋진 가을하늘의 토요일입니다
모두 극장가셔서 사랑Θ을 속삭이세여.. 저만의 바램입니다;; ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 조창환  
  이성이랑 극장가본지가 어언 1년반이네여.. 무능한거져?푸훗;;
1 남녘  
  제목에 끌려서 검색해 보니 `Dead Again` 이라는 영화네요
기억하시는게 좀 틀리기는 하지만 이 영화가 맞으리라 봅니다
뭐 볼만하다는게 주류를 이루고 있고
자막도 보이고
나구타고 이거나 볼까 합니다
1 김재희  
  저도 어렴풋이 기억나요. 케네스 브래너, 엠마 톰슨 나온 영화지요, 아마?
정말 재밌게 봤었는데..^^
1 하승윤  
  제가 알기로는 케네스 브래너가 감독/주연한걸루 알고있구여~~사랑얘기 보다는 스릴러에 가까운거 같네요...그리구 사설탐정같은 사람이 앤디 가르시아입니다...예전에 무쟈게 재미있게 본 영화지요..저두 막판에 깜짝놀랐다는..
그 당시 입소문타고 비디오로 여러명(제 주위사람??)봤는데..지금은 비디오가게에 있을까 모르겠네요..
안보신분들에게 강추~~~
1 성상우  
  정말 좋아하는 영화입니다. 그 덕분에 케네스, 엠마 부부의 팬이 되었었죠. 아직 비디오 소장하고 있습니다.
케네스와 엠마가 전생과 현생에서 사랑을 이루어가는 과정을 흑백과 칼라의 교차편집으로 보여주죠. 마지막 클라이막스의 장중한 클래식 음악은 패트릭 도일이 작곡했는데, 너무 좋아서 당시 동숭아트센터 지하에 있던 키노에서 15000원 주고 OST까지 샀었네요. ^ ^
1 정일호  
  충분하지는 않겠지만 한번 쯤 보신 분들은 잊지 못하는 작품중에 하나일거라 생각됩니다. 사회 생활하며 만난 사람들중에서도 우연히 이 작품에 대해서 같이 대화를 한적도 있고 말이죠. 케네스 브레너 + 엠마 톰슨 두배우의 훌룡한 연기와 아름답고 슬프며 웅장한 음악과 반전의 요소까지 어디하나 손색이 없는 작품이였습니다.
1 하하하  
  봤는데 너무 오래되서 그런지 내용이 생각이 안나네요^^;;
그때 무지 좋게 본 기억이.........