[미국극장에서 어제보고] Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life

영화감상평

[미국극장에서 어제보고] Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life

1 안미라 15 2412 6
이번주부터 전 미국에 개봉을 시작한 툼레이더 2편을 어제 친구들과 뉴욕 맨하탄 극장에서 보고야 말았습니다. 툼 레이더1편이 스토리엉성하고 내용도 실망한지라 별 기대안하고 갔었는데
예상외로 사람들이 많이 찼더군요. 다음주 박스오피스는 1등으로 무난히 데뷰할 것 같습니다.
쟝 드봉 감독이 만들어서 그런지 전체적인 스케일과 스토리 진행이 아주 부드럽게 잘 넘어가더군요,
처음에 나오는 에게해 알렉산더에서 찾은 그 황금빛 구슬이 모든 사건 진행의 핵심이구요.
라라의 동료로 나오는 감옥에서 구해준 테리가 라라랑 잘 매치됩니다.
라라 답지않게 중간에 테리와 사랑에 빠질뻔했지만 결국은 서로의 생각차이를 좁히지는 못하는 군요.
전체적으로 아시아에서 진시황 무덤속 전투씬과 홍콩 IFC 타워의 83층에서 뛰어내리는 장면이
인상 깊었고 아프리카 탄자니아로 건너가 킬로만자로산 동굴에서 벌어지는 그 이상한 괴물나오는게
정말 섬뜻했어요. 막판에 라이스 박사는 쉽게 죽이는데 설마 테리가 배신할 줄이야..
전체적으로 스케일이 크고 액션씬이 많기 때문에 지루하지는 않구요.
그 판도라의 상자를 결국은 못열어 보고 영화가 끝나서 조금 아쉽기는 한데
열면 안되겠죠 _^^_
극장에서 한국에 개봉하면 꼭 보세요. 스케일이 크니까 극장용 킬링타임용에
딱좋습니다. 주로 아시아와 아프리카가 배경이니 이국적인 분위기가 전반적으로
물씬 풍겨서 좋더군요 _^^_
참 안젤리나 졸리 몸매 하나는 정말 끝내주더군요. 근데 최근에 이혼해서 상당히 맘고생 하나봐요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 이민우  
  영화를 상당히 자세히 보시나봐요...건물 이름이나 지명도 자세히 아시고... 혹시 직원은 아닌죵??....^^ 근데 막판에.... 하는 부분이 좀 걸리네요... 결말을 밝혀버린거 같아서요... 못봤으니 감상에 영향을 주는 내용일지는 모르겠으나...^^
1 김아람  
  뭐 툼레이더에 기대를 안하고있기때문에 그냥 보긴 봤는데....스포일러성이 좀 강한듯..(아닌가?;)어쨌든 그거 표현해주셨으면 좋았을텐데...지금이라도 수정해주셨으면^^
G cowboybebop  
  안미라씨 올만에 글 올리네요 제목은 여전히 안 바뀌었네요 (미국 극장에서 어제....영화보고) 그것도 극장은 꼭 맨하튼인가? 광고성 문구는 여전하고 (참고로 안미라씨 글 다 읽어 봤음 어떤 사람이 읽어 보라고 해서..) 뭐 어떤 사람은 딴지건다고 하는데 글 썼는거 읽어 보면 영화 감상평이 아니라 그냥 줄거리 쭈욱 나열하고 결말이 어떻게 되는지 다 말해주고 결론은 이 영화 좋다. 아님 나쁘다. 하면서 꼭 보라고 하죠 그게 무슨 감상평 입니까 자기 주관적 생각을 나 적어 놓고 남들보고 좋다 나쁘다 보라니 아 그리고 궁금 한 점이 있는데 (글쓰면서 제목은 왜 미국에서 어제 본 뭐시기 영화 라고 붙이는지 궁금함 갠적으로... 참고로 글 보고 싶은 사람은 찾아보기 바람 거의 제목이 미국 극장에서 어제본 영화라고 .... 꼭 그렇게 미국을 강조 하고픈 이유라도 있는지 이 글 보고 답장 부탁 합니다. 안 그래도 티비에서 줄거리 쭈욱 갈쳐 주는데 여기서 까지 꼭 그래야 되나, 그리고 전 미라씨 안테 아무 악감정 없이 그냥 저의 갠적으로 궁금한 점을 적었습니다. 왜 미국 극장 맨하튼을 강조하는지
고거의 참 궁금 했습니다 (여러분도 시간나면 꼭 한번 안미라씨 미국 극장 어제 맨하튼 글 한번 읽어 보세요)
1 몰라요  
  cowboybebop// 그냥 맨하튼 극장에서 봤다고 한것 뿐인데 너무 과민반응인듯... 그냥 어디서 봤다고 썻는데 그게 잘못 됀건가요?? 만약 미국에서 봤다고 말을 안하면 캠판으로 본줄 알았을텐데 미국에서 봤다고 한게 뭐가 잘못 됀거죠? 저도 카우보이비밥님이 왜 그게 궁금한지 궁금하네요..
1 최원주  
  스포일러성이 있네요 ^^ 저 이거 볼껀데 ... 끝에 누가 배신한다는 말을 읽고 본다면 재미가 반감할듯 합니다.. 다른 분들을 위해서 제목에 약간의 표시를 해주시면 어떨까요?
1 토마토  
  이글 한 번 읽어보시죠 예전에 안미라라는 분이 작성했던 글이네요 <a href=http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=speak&page=1&sn1=on&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=안미라&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11094 target=_blank>http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=speak&page=1&sn1=on&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=안미라&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11094</a>
1 안필준  
  미라가 내용, 결말 죄다 알려줬네 이럼 안될텐데
G cowboybebop  
  몰라요 내 답변 글 보고 졸라 흥분 한거 같은데 그렇게 흥분하게 적은 것도 아닌데 그리고 갠적으로 궁금 하다고 했는데 몰라요가 알아서 뭐 하게 지도 궁금해 하면서
그리고 미국 뭐시기 제목은 갠적으로 궁금한거고 누가 맨허튼 극장 땜시 글 적은 것도 아니고 (참 그리고 몰라요는 안미라 골팬인가 아니면 안미라글 다 읽어봐 안 궁금한지) 그건 그렇고 내가 글적은건 왜 구지 줄거리 쭈우욱 적고 끝에 결말 거의다 말하고 나서 재밌다 재미없다 하는게 내 글의 요지야 (이쑤시게 아니다.) 그리고 봐라 안봐라 하면 너 같으면 좋겠냐 그럼 안본 사람은 뭐가 되는겨
안그래 몰라 모르긴 뭘 몰라 
1 령채신  
  짜증나는 인간 사람들이 하는 충고는 전혀 귀담아 듣지않고,,
미국살아서 그런지 말귀를 못알아먹나....?
스포일러라고 표시를 하던지..쓰지 말던지..
아마도 요즘 화자되는
"익명성이 보장되는 인터넷에서 잃어버린 자아의 정체성을 드러내려는 사람들"
중의 한사람인듯.

안미라에 대해서 두둔할 사람들은 여태껏 그녀가 쓴글을 한번 쭉 읽어보고나
두둔하시길....
G 990  
  안미라님은 항상 그런식입니다..변함이 없음 그냥 그런가부다 두시는게 좋을듯..
1 최명호  
  미국극장에서...라고 시작되는 글을 보고 작성자를 봤더니 역시나..였군요 ㅋㅋ 아무리 생각해도 일부로 그러시는듯한데요? 그렇게 저희가 말했던거...이해가 안가실리는 없으실텐데..정말 이해안가시나요? 안미라님? 참 이상한 사람일세...
1 cielo  
  헐.. 이사람이..!!! 영화내용 다 말해버렸네...ㅡ_ㅡ;;;; 그냥 가벼운맘으로 눈요기한다하시고 감상하시는게 좋을듯...-_-;;;;
1 성유리  
  토마토님이 올리신 안미라 님의 이 안미라 님과는 다른분 같습니다.
아이디 명으로 검색하면 알게 됩니다.
1 ┗┣┫┓┓┫  
  안미라님 미국인이신가보다 ^^;;
너무 자랑스럽게 말씀하시는거 같아요....
보기가 쫌...하여튼 내용 아주 잘읽었습니다....
컴터가 좋긴 좋나보네요...얼씨구 ^^~
1 토마토  
  성유리님 ink73 ( 안미라 ) 로 같은 분이던데요.. 검색하면 멀 알게 된다는거죠?