뱀파이어 헌터 D

영화감상평

뱀파이어 헌터 D

1 김지현 10 1944 0
꽤많은 애니를 접해봤지만 사실 요즘은 대작이 없어서 실망하던차에
너무나 멋있는 애니를 접하게 되어서 넘 기쁩니다.....

켄신 추억편이후의 최고의 애니라고 생각이 듭니다.
절제되어 있는 모든 요소들이 제 마음에 들었습니다.

물론 이 애니가 전후사정이 어떤지는 소설을 보지 못해서
무어라고 말할순 없지만 애니자체로서도 수준높은 작화와
퀄리티에 감탄사만 연발이었습니다......

혹이나 애니로 방향전환을 해보실분이 있으시다면
꼭 한번 접해보시길 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 송창수  
이 애니 멋있죠..전 제대로(?) 된 인간은 왠지 안 멋있더군요..반쪽짜리(?) 인간이 매력있게 보입니다..우리나라는 언제 가능할꼬...=_=;;;
1 서영배  
상당히 잼있죠.. 요근래 어떤 영화보다..... 전 이거 하구 스프리건 게시판에 써진것 보구 함 받아서 봤는데 둘다 상당히 잼있게 봤네요... 둘중.. 이게 훨 낳았구여..
 님 말대로.. 추억편 이후의 최고의 애니라는 말에 동감하구여.. 성상편도 볼만했음

1 하늘이  
엄청 재밌게 본 작품입니다. 왜 일본은 이렇게 애니 강국이죠?
1 주태원  
저두 첨엔 씨네스트에 잠깐씩 나온 스틸 장면에 보고 반해버려 보게 돼었는데 정말 소름이 돋을정도의 그래픽 퀄리티가 저를 압도하더군여..절제된 대사하며 첨엔 일본어가 아니라 어색한감이 있었지만 나중에 갈 수록 영어였기에 더 그 느낌을 전달 받을 수 있었다고 생각 합니다.정말 강추임다...모든 분들께 권해드리거 싶네여...
 근데 참고로 저느 마지막에 로켓이 터졌으면 하는 바램이 있었는데..저만 그랬나여..??
1 박윤기  
님들 뱀파이어 헌터 D를 보셨다면 메트로 폴리스도 추천해 드림니다.한번 보세요
 ^^ㅋ 일본에서 둘째가라면 서러워하는 사람끼라 모여서 만든 작품임니다.
 ... 앞에님 울나라 언제 가능할꼬 하고 하시는데
 일본 애니 강국이긴하죠 그러나 우리나로도 애니 생산(하청--ㅋ)까지 포함
 3위국가예요 울나라 애니 장난아님니다. 우리나가라 뒤처진건 기획력하고
 가장 핵심이 돼는 돈 이넘에 돈이 문제인겁임니다. 돈 만 많으면 울나라
 애니 졸리 잘만들수 있어요~ 아직까진 애니라함은 애들 보는 거하는 생각하는
 투자자들때문에 돈이 애니매이션 사업쪽으로 돌지 않쵸~
 그러나 그것도 시간이 흐르면 좋아 질것이라 생각함니다.
 제가 봤을때 벌써 울나라 조짐이 보이기 시작함니다. 특히 셀쪽도강하지만
 3D쪽에서 큰힘을 발휘하는걸로 알고 있습니다.
 미국은 셀 애니매이션을 거의 포기상태에 들어간것 같습니다.  완전 3D쪽으로 방향을 잡은듯 그러나 일본은 아직셀쪽이 우세하고(셀이우세한과 3D혼합 방식이 많음)
 글고 울나라는 일본 애니란 애니 모든 하청을 받아서 기를 실력으로 셀쪽으로도
 상당한 실력 (그 유명한 은하철도 999 그거 울나라 made in corea임니다.)
 말 그대로 99.9% 울나라에서 제작한검니다.아쉽게도 국적은 japan으로 돼있지만
 앞으론 이런 아타까운 일이 없어야 하는데 말입니다.
 울나라 대박 애니가 나올날을 기다리며 .......
1 지강명  
저도 오늘 이 애니를 보게 됐는데...
 정말 재미있더군요...
1 홍민욱  
재미 있네요.
 이상하게 혼혈들이 강하군요.
 블레이드도 그렇고..

1 송창수  
메트로 폴리스는..별루든데..--;;..배경화면은 진짜 화려하고 멋있죠..근데 이야기 흐름이 어째좀..느낌이 안 옵니다..느낌이..
1 김신태  
소설에서는 아마 어둠의 도시로 못 가는 걸루 끝납니다. 아마도 로켓도 다 파괴되어 있었구.. 암튼 해피엔딩이 아닌걸루 전 기억하는데.. 혹시 소설읽으셨던 분들
 아닌가요?
1 후훗~  
이 애니 진짜 강추천입니다.. 애니라기 보단..진짜 한편의 영화 같습니다.
 저희 온가족이 모두 같이 봤습니다.( tv-out으로)
 저희 큰누나랑... 둘째 누나 마지막에 막 울더군요! ㅠㅠ;;
 정말 감동적입니다.  큰누나는 일본 애니 처음인데요! 저한테 그러더군요!
 만화로도 사람을 울게 만들수 있구나 ^^;;  라구요!  진짜 감동적이구..
 액션두 장난아닙니다.  ㅠㅠ;;      또 맨 마지막 장면에...
 주인공 남자가 약속 지키러 왔을때...  우리 누나들 " 왠일이야..왠일이야.." 하면서
 눈물을 주루루룩 흘리더군요!  진짜...  뱀파이어헌터 D  제 생에 최고의 애니로 뽑고
 싶을정도입니다.  진짜입니다.  ( 그리고 헌터 D JAMAK(--)만드신분.. 진짜.. 잘 만드셨네요! 원작을 잘 살리려고.. 귀족이라고도 하고...  음... )
 이애니는 제가 볼떈...  헐리웃 영화..이딴거랑 비교도 안될만큼 괜찮은 애니라고 생각되요! ^^  한국에 DVD 로 출시되면 하나 구입하고 싶네요!
 마지막으로 일본애니가 어느정도까지 발전했는가가 궁금하시면... 이 애니를 보십시요! 이상..