[감상평] 더 로드 ( dead end ) 를 보고나서....--;

영화감상평

[감상평] 더 로드 ( dead end ) 를 보고나서....--;

1 유성룡 9 1866 5
저는 영화내내 좀 지루했네요. 흔히 텔레비젼에서 보아오던 신기한tv 서프라이즈, 믿거나
말거나, 이야기속으로 같은종류의 이야기 한토막을 본거같습니다.
제작비는 별로 안들었겠더군요...맨날 어두운데서 차 타고 다니다가 볼짱 다보니깐..--;

가족간에 서로 욕지거리 하는거 하며 부부사이에 불화 등등.. 게다가 배경음악은
누가 만들었는지 엄마 땅 바닦에 들어눕고 아버지와 딸 사이에서 흐르는 클래식은
정말 깹니다... --; 전체적으로 뭔가 좀 억지로 사람긴장하게 만들려고하지만서도...음..

그냥 늘상 공포영화에서 안빠지는 음향효과 와 깜짝 놀라게 하는거 몇가지 빼고
별것없네요. 게다가 뭐 잔인하게 보여주는 볼거리도 없고,,, 개인적으로
제목도 못들어보던 영화가 나왔길레 뭔가 했더니 역시였습니다.
그냥 심심하시면 보세요.

개인적으로 별5 개중에 2개반 주고싶네요... 비추입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 뮤지컬  
  영화를 그렇게 비주얼적인거나 신경쓰고 보니까 재미가 없죠
초딩정도 될법한 짜증스런 글이군;;
1 바야흐로  
  아마 엄청난 블럭버스터를 기대하신듯.. 그래도 이영화 영화제에서 상도타고 한영화같던데요.. 잘만들긴 한것 같습니다
윗글보니 스토리는 제대로 이해하셨나요? 이런영화도 있으면 저런영화도 있고 한거죠.
G 강민주  
  글쎄요..저도 이 글쓰신분이랑 비슷하게 느꼈는데요.
기대했었는데 조금 실망했습니다.
그래도 장면마다 긴장넘치는 장면도 있었고 볼만했는데요..뭐.
1 유성룡  
  하하하...저 리플써놓는 수준하고는...자기는 재미있게봤다고 "수작"
이라고까지 표현했는데 다른사람이 아니라니깐 바로 초딩이니
어쩌니..쯧쯧.. 
뮤지컬님, 공포영화 보는데 비쥬얼적인건 신경꺼놓고 봐야한다는거
배웠습니다. 좋은공부했네..비쥬얼...
1 마를린  
  개인적으로 감상평을 보고 매드니스랑 비슷하다는 글을 보고서 감상을 해봤는데...이거 정말 유치 뽕짝이더군여...
어떻게 이런게 매드니스랑 비교를 당하는지 정말 이해가 안됨...
긴장감면에서도 엑스텐션에 비하면 초라하기 그지없져...

1 Byte AliBaba  
  엑스텐션 재밌게 봤지만, 데드엔드도 지루하지않고
시종일관 딴생각안하고 몰입해서 재밌게 봤습니다.

혹 피칠갑하고 사지가 눈앞에서 절단되 나가고,
몸이 갈고리에 걸려 데롱데롱 매달리고, 도끼나 절단기 등으로
인체를 동강내는 장면이 펼쳐지는것에 크게 거부감없는
분들은 데드엔드에 실망하실수도 있을겁니다.

하지만, 그렇지 않는 분들은 한밤에 조용히 영화끝나는동안
딴생각안하고 볼수 있는 작품입니다.
혹 이글을 보고 한번 볼까했다가 마음이 돌아설려는 분들은
이전에 올렸던 다른 글들도 한번 참조해보시고,
판단하시길 바람니다.
1 권동희  
  이 영화 원작이 있다고 보는데요. 설정과 엔딩이 거의 같으니... 4-5페이지 정도의 단편이지요. 원작이 아니라면 아마도 상황설정을 그대로 따왔다고 해도 될겁니다. <유령이야기라는 시리즈로 국내에 3권까지 나온 단편집입니다. 거기 2권에 나온 단편이지요>
그래도 그것을 모르고 본다면 무리없이 볼만한 영화입니다.
1 전형주  
  여기서 가장 중요한 건 별2개반을 준 성룡님의 너그러움에 감사드립니다.
극도로 잔인하고 냉철한 개인적인 평에 저희 호러매니아들은
치를 떨지 않을수 없음에 오싹함을 느낍니다.
다시한번 고개숙여 감사드립니다.

PS.
19세이하 작품감상 금지. 몰래보셨다면 감상평 절대절대 금지! --+
그리구 작품보실때 그 어느것과 비교하지 마세여.
그냥 느끼세여. 자기가 생활하는 하루처럼....
1 강대만  
  이 정도 제작비에 이정도 영화만들수 있는감독은 흔치 안죠~~

재미만 있구만

어폰 끼고 몰입해서 보시길~~