AVP 헐... 프레데터의 성인식 이라고 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

영화감상평

AVP 헐... 프레데터의 성인식 이라고 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 대한청년 14 2022 0
최강의 사냥감 문장을 새기기 위해서 인간을 유인하고 에어리언과 싸운다??
게다가 인간에게 문명을 가르친게 프레데터라는 설정...
헐.. 무슨 설정이 이렇게 황당하단 말인가...
첨에 피라미드 .. 어쩌고 나올때...설마.... 제발 이건 아니길 바랬건만...
게다가...AVP 에선 지구에 원래부터 에어리언 이 있었다... 정말 골때리는 설정 아닌가??
그럼 원작에서 여전사 리플리가 에어리언이 지구에 도달하지 못하게 벌인 사투는 다 쌩쇼란 말인가??
이건 죽도 밥도 아닌 개밥이다~~

엄청난 생명력과 파워를 자랑하는 에어리언도
신비한 무기를 쓰며 카리스마를 뽐내던 프레데터도
이영화에선 찾아 볼수없다
모두 개성을 잃어버리고 정작 부각 되는건 여자 주인공뿐 ....
이거 AVP 맞어??

차라리.. 오락실게임처럼 인간이 외계행성을 탐사하다 .. 알을 가져와서 지구가 초토화되고 때마침 프레데터가 사냥오는 설정이면 더욱 재미났을텐데... (정말 이런식으로 스토리가 흘러갈줄 알았다 ㅡ,.ㅡ)
에어리언과 프레데터의 엄청난 대결을 생각했던 사람이라면
이영화는 비추다...
진짜 쉽게 만들어서 쉽게 개봉한 영화다..
원작의 팬으로서 정말 화가난다!!!!!!!!!!!!!!!!

요즘 헐리웃 영화 왜 이모양이지??? CG로 도배하고,엉성한 시나리오에 우려먹기의 연속...
예전 멋진 영화 나올때가 그립군~~~~~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 김재욱  
  그래도 재미있던데...
1 전영석  
  프레의 성인식은 맞는거 같은데...에어가 원래 지구에 있는 생물이 아니라..번식을 위해 지구로 데려오는걸로 전 봤는데 그래서 그 번식한 어에 묶어 놓은거 아닌가요..지구인은 숙주로 사용하고 아마 숙주로 사용하기 적합해서 프레가 지구를 선택한걸로 보여요..숙주의 번식을 위해 100년에 한번 성인식도 이루어지고 아닌가...저도 아쉬운게 에어와 프레의 팬입장으로 약간의 카리스마가 부족 에어도 그렇고 프레도 그렇고...에어의 놀라운 번식력 그리고 잔머리와 프레의 강인함과 첨단무기 뭐 이렇게 가야하는거 아닌가..거기서 지구인이 할일은 숙주정도인가..그럼..^^ 피라미드에 3개의 문명을 합친건 거 뭐시냐..옛날에 나온 피라미드를 주제로 한 영화 공간이동하는 문나오고..아띠 생각안난다..그거의 진화버젼인가 싶다....아마 2편이 1편보다 재미있을거 같다..
1 우헬헬  
  븅신 그전시리즈들과는 별개의 것으로 바라 이름만 땃다고 다 이어지는줄아냐 각색도 좀 해야 재미가 날꺼 아니냐 이런 븅신
1 토도  
  엄청난 생명력과 번식력을 가진 에일리언이, 그나마 자기보다
덩치크고 기술좋은 프레데터를 만나서 최강종족들끼리 싸움을
붙이는게 이 이야기의 중점입니다.
모르시는 분들도 있겠지만, 프레데터 2에서 이미 프레데터는
에일리언을 사냥하고 다녔습니다. (에일리언의 두개골 출현)

많은 분들이 착각 하고 계시는건 ...
이건 에일리언의 시리즈도 아니고, 프레데터의 시리즈도
아닙니다.  외전격으로 나온 최신버젼이죠.
인간의 공포와 프레데터와 에일리언의 싸움이죠
다만 프레데터와 에일리언의 계보를 이을 뿐이죠
인간이 프레데터와 같이 싸우는건, 그나마 프레데터가
자아가 있기 때문입니다.

에일리언은 본능으로 움직이지만 프레데터는 그렇지 않죠.
영화 제작하신 분들도 그것을 알기때문에
그렇게 설정했을것이고,

인간을 돕는설정은 CAPCOM의 게임에서도
한번 선보인적 있습니다. (AVP fps가 아님 !!!)
* AVP fps는 서로 죽이는 내용임 어느 편도 없음 !!!
마지막에 헌터가 쿠로사와 한테 칼 비스므리한것을 건네주고
떠나죠

이 영화를 전편과 비교하시면 안됩니다.
절대로요 !
단지 에어리언과 프레데터의 최신화된 디지털 모습을
즐긴다고 생각하는게 좋을것입니다 !
1 토도  
  그리고 비하인드 스토리와 배경을 잘모르시고 말씀하시는것
같은데
원래 있었던게 아닙니다 .
에일리언 1에서 엄청난 수의 알을 이미 선보인바 있죠
물론 지구는 아니지만 그알들은
사냥을 좋아하는 프레데터로써는 더없이 좋은 것들이죠
한번 멸망한바 있는 프레데터로는 다시 한번 쌈박을
원한거고 ~ 그 숙주로서 프레데터와 인간이 희생된겁니다.

헐리웃 영화는 그렇게 만만하게 시나리오를 써나가지 않습니다.
1 토도  
  아 그리고 보면 볼수록 말이 안되네요
리플리가 4에서 싸운건 인간과 에일리언의 중간 상태...
퀸이 아닙니다
퀸은 이미 변종에게 당해버리고
지구에 도달해서는 어떤 번식도 할수 없습니다.

스토리를 제대로 알고 말씀하시는지 궁금합니다.
1 대한청년  
  토도님 영화에 대해서 뭘 모르시나 본데~

원작에서도 지구에 가지고 갈려고 하는 사업가, 과학자들이 나오죠~ 영화 제대로 보셨나요??? 1편에서도 인조인간이 이용할려고 하는것도 나옵니다~~ 스토리 제대로 알고 말씀하시나요??
그걸 막으려고 주인공이 고분 분투 하구요~

제가 원래 부터 있었다고 말한걸 지구에서 번식해서 살고 있다고 이해 하셨나요?? 초딩도 아니고~ 뭡니까?? 

원작에서 모티브를 따왔으면 누구나 납득할만한 상황설정과  그에 걸맞는 배경스토리가 있어야죠~ 그래야 원작 이미지에 최소한 누가되거나 먹칠하는 일은 없겠죠??
이영화가 원작과는 무관한 외전이라고요?  ㅡ,.ㅡ
그럼 에어리언과 프레데터가 왜나옵니까??

물론 이영화가  에어리언과 프레데터의 후속작이라고 는 할수 없지만 원작을 무시하는 외전도 있나요??

그렇다면 원작을 철저하게 배제하고
4각 링에서 에어리언과 프레대터의 스파링을 해도 말만 맞추면 완벽한 영화가 되겠네요 ~~

이영화를 보시고 상당한 감명을 받으셨나본데~ 님눈에는 완벽한 시나리오였나 보죠??? 정말 답답합니다

반박을 하시려면 영화나 제대로 감상하시고  상대방이 전하고자 하는 말이 무엇인지 생각해 보시고 말하세요~~ 초딩도 아니고 말꼬리 잡습니까??
1 대한청년  
  아 정말..도대체 토도 님 글을 이해 할수가 없네요...
앞뒤 안맞는 소리만 하시고 ~~~ 원작을 배제하라고 해놓고
원작의 비하인드 스토리와 배경을 왜 나열하시는지???

누가 언제 원작과 AVP의 스토리 연결을 이야기 했나요???
바보도 아니고 어떻게 그렇게 이해했죠??
토도님 이야 말로 후속작으로 착각하신거 아닙니까??

제가말한건 원작에 반하는 황당한 설정에 대해서 말한겁니다...
아무튼 이런 황당한 리플에 설명하는것도 짜증나는군요~

1 대한청년  
  PS. 우헬헬 저넘은 정말 무식한놈 같으니  언급 안함
1 토도  
  AVP안 봤습니다.
극장에서 보려구요 ...

원작을 배제했다는 말은 위에 어디에도 언급한적 없습니다.
외전격이라고 했죠 , 그리고 씨네스트에서 위와같은 발언은
삼가하시기 바랍니다.

그리고 스토리와 배경을 나열한것은
내용도 잘모르는 짜가 오타쿠가 원작내용을 더럽히는게
기분 나빠서 내용이나 제대로 아시라고 말씀드렸습니다.
과연 씨리즈를 몇번이나 보셨는지 궁금하네요

그리고 스토리가 억지라는건 ,
AVP공식 Product 트레일러를 보셨으면 하네요 ...
물론 해석이나 할수있을때나 말이지만 ....
1 대한청년  
  아... 진짜 바보랑 대화 하는거 같네...
씨리즈를 몇번봤냐구요? 1번봤어도 님보다는 파악하는게 빠르겠네요~
님은 수백번 봐야 이해하나보군요 ...

4번째 리플에선 뜬금없이 무슨 에어리언 4편과 비교해서  말이 안된다는 헛소리나 하시고 ㅉㅉ
누가 이영화가 에어리언 4편의 후속이라고 했습니까??
시리즈로 착각하지 말라고 해놓고 정작 비교하는건 본인이네~~헐

그리고 위에 어디 원작 내용을 더럽히는 글이 있습니까??
오히려 그 반대로 얘기했지요~~
한글도 못 읽습니까??아님 원래 생각이 없으신지요?
뭐 계속 설명해줘 봤자 못알아 듣고 헛 소리만 하시니 관두죠...
이거..원... 소귀에 경 읽기가 따로없네 ㅡ,.ㅡ

그리고 영화도 안봤다구요?? 그래놓고 위같이 미련한 소리를 하셨습니까??
님은 지금 트레일러 보고 스토리리가 완벽하다고 생각하는군요.. --;

난 지금 두 영화(에어리언,프레데터)에 비해 어이없는 AVP의설정에 관에서 말하고 있는걸........ 리플까지 써가며 설명 해줘도 못알아 듣는군 ㅉㅉㅉ
허참..이건 ..아주.. 초딩을 가르치는게 낫지 ~

1 토도  
  지금 하고 있는말이 앞뒤가 안맞는다는게 느껴지지 않나요 ?
제가 언제 스토리 완벽하다는 말 했나요 ?
왜 하지도 않은 말을 자꾸 말을 지어내 만드는지 ... 쯧
AVP설정에 관해 이야기 했으면 왜 에어4이야기를 처음부터 꺼냈죠?
제가 논박한것은 AVP의 내용은 없습니다. 안봤으니까요
배경이된 씨리즈의 스토리부분만 이야기 했죠

그리고 이영화가 언제부터 제작에 착수한지 알고서
쉽게 만들어서 쉽게 개봉했다고 말하시죠 ?
팬 맞나요 ??? 설명할 가치도 없네요 ...

영화의 앞뒤 사정도 스토리도 잘모르는사람같은데
개인적생각으로 판단해  감상평을 쓴 자신이 부끄럽지도 않나요 ?

그리고 영화의 팬이라면서 한번보고 모든것을 알수 있나요 ?
기억력이 그렇게 뛰어나신가 보죠 ?
20~30번씩 보시는 분들은 할짓이 없어서 맨날 그러고 있겠네요 ?

제발 씨네스트에서 사라져 주세요 ... 어설픈 팬 흉내 내지말구요 ...
1 대한청년  
  자기가 한소리 도 무슨뜻으로 했는지 모르네 ㅉㅉ
계속 미련한 소리만 하니 짚어 드리져~
저위에서 리플에서 님이 한말...
"그리고 스토리가 억지라는건 ,
AVP공식 Product 트레일러를 보셨으면 하네요 ...
물론 해석이나 할수있을때나 말이지만 ...."
↑스토리가 억지가 아니라는 말인데.. 제가 잘못알아 들었습니까??? 그래서 제가.님은 영화도 안봤다길래....
""님은 지금 트레일러 보고 스토리리가 완벽하다고 생각하는군요.. ""
라는 말을 했습니다~~ 하지도 않은 소리를 한다구요???
님은 글을 읽거나 쓸때 상대방이 하고싶은 말이 무엇인지 생각하지도 않습니까???
이래놓고 그런소리 한적없다고 발뺌하네...

책도 않읽습니까??? 생각도 안합니까??? 초딩도 아니고 말장난 합니까????아니면 지식 수준이 안되나보군요...

계속 짚어 드리죠~ 이해 못하는거 같으니까~
"AVP설정에 관해 이야기 했으면 왜 에어4이야기를 처음부터 꺼냈죠?"
↑이런 말을 하셨네요~~
내가 언제 에어리언 4 이야기를 처음부터 꺼냈는지 짚어주시죠~
전 그런소리 한적이 없는데... 뭐를 근거로 이런 황당한 소리를 하는지??
혹시 본문에서 ...
""그럼 원작에서 여전사 리플리가 에어리언이 지구에 도달하지 못하게 벌인 사투는 다 쌩쇼란 말인가??""
↑이문구를 보고 계속 미련한 소리를 하나본데.. 저위에 리플에서도 설명해 드렸는데 ... 그게 4편에서만 나온건가요??
1편에서도 , 2편 3편에서도 지구엔 절대로 가져가선 안됀다는 대화나 장면 나옵니다 ~~~그래서 전 원작에선 에어리언이 지구에 존재하지않는 설정을 빗대서 말한 것이구요...그래도 이해가 안되나요?? 답답합니다...

계속 이런 짜증나는 소리 하시면 제가 캡쳐 라도 해드리져~~수십번씩 봐도 기억을 못하는 바보니까 이런 수고라도 제가 해드리죠~

그리고 골빈 소리 계속 하시려거든 본인 지식 수준과 맞는 초딩이나 유치원생 들하고 대화하세요~~ 잘 통할테니..ㅉㅉㅉ

그리고 쉽게 만들어서 쉽게 개봉 했다는건~~ 직접영화를 보고 논해주세요
""그리고 이영화가 언제부터 제작에 착수한지 알고서
쉽게 만들어서 쉽게 개봉했다고 말하시죠 ? ""
↑제작 기간이 영화 질과 무슨 상관인가요?
제작 기간이 길면 어렵게 만든 영화가 되나요??

이거 원.. 미련한 소리도 작작 해야지 ㅉㅉㅉㅉ사라져야 할사람은 님입니다~~ 님 친구들 많은 웃대나 가서 노세요 ..
1 임영화  
  ㅎㅎ
이거 재미있습니다.
레디 제이슨 보단 100배정도?ㅋㅋ
이건 볼만하던데..