위 워 솔져스라는 영화를 보고....

영화감상평

위 워 솔져스라는 영화를 보고....

G 영화광 9 2093 0
오늘 또다시 서랍에 처박혀 있던 시디들중에서 뭘 볼까하다가 위 워 솔져스라는 영화를 보게 되었습

니다... 그리 유명한 영화가 아니여서 잘들 모르실겁니다... 흥행에서두 성공적인 영화는 아니니깐요

보기 전에는 그냥 그저그런 전쟁영화겠지~하구 봤는데 와우!그게 아니더군요! 제가 여지껏 보아왔던

그 어떤 전쟁영화들보다도 전쟁을 사실적으로 묘사한것 같앗습니다~ 화려하게 겉치장하거나 스펙타

클한 영상미,특수효과 이러한 것들은 없습니다! 대신 너무나 사실적인 전쟁씬이 보는저를 압도하게

만들더군요... 무엇보다 전쟁의 본질에 대해 심각하게 생각해 보게 하는 영화인거 같습니다...

영화내내 전쟁의 본질에 대해 한층 더 가까이 다가서려는 감독의 의도가 돗보이더군요...

도데체 이런 전쟁을 왜해야하나? 저기서 죽어나가는 군인들은 도데체 무엇때문에 저러케 죽어야하나

? 전장터에 나간 남자들을 기다리는 여자들의 마음은 얼마나 찢어질것인가?서로 얼굴도 모르는 사람

들끼리 왜 총부리를 겨누고 서로 죽일려고 하나? 참 많은 생각들을 하게 만들더군요...

내가 만약 저 상황이였다면?? 용감하게 싸웠을까? 아님 두려움에 벌벌 떨며 숨어있었을까? 답이 안나

오더군요...^^ 전쟁에 참가한 군인들 모두 자신들만의 생활이 있고 가족이 있고 가정이 있지만 자신들

의 조국을 위해! 아니 자세히말해서 나라와나라간의 의견충돌과 이념대립으로 이런전쟁에 참가한다

는것이 참 불행한 일이라고 봅니다! 아!그리구 이영화가 여타 전쟁영화와 다른 점은 오로지 미군의

시각에서만이 아닌 베트콩들의 시각으로도 바라봤다는 점입니다... 다른 전쟁영화들처럼 오로지

악의 축으로만 몰아붙이지 않고 약간 중립적인... 베트콩들이 전쟁을 바라보는 시각과 또한 그들의

고통과 애환을 조금이나마 보여줬다는거죠~ 하지만 영화대부분이 미국인들의 시각이죠~^^

어쨌든 좋은 시도였다고 봅니다~ 위 워 솔져스 말고도 그 어떤 전쟁영화들도 마지막에 던지는 메시

지는 딱 하나라고 봅니다!  전쟁은 일어나지 말아야 하는 것이다! 이런 공통된 주제를 가지고 만들어

지는 전쟁영화들 중 위 워 솔져스는 확실히 색다른 면이 많았고,많은걸 느끼게 해주는 영화였습니다~~^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김홍  
  글쎄요... 베트콩 군사들은 방아쇠 하나 못당기는 저능아들인지 무작정 달려 오면서 다 총맞아 죽더군요...미군들은 사격의 명수들이고...특히 멜깁슨은 권총으로 원샷 원킬...-_- 저는 그다지 좋게 보지는 못했거든요...영화광님께 밴드오브브라더스를 추천해 드립니다.
G 영화광  
  저도 그점은 마음에 안들었습니다... 하지만 헐리우드 영화니 그저넘어가는 수밖에...ㅠㅠ 그나마 다른영화들보다 색다른면들이 많아서...^^ 밴드오브브라더스도 서랍속 시디통에 처박혀 있는데 빨리 봐야겠네염.. 10장을 언제다 보나...^^
1 Seal6  
  그렇죠.미국이 만들었기 때문일뿐이죠.베트남이 만든 영화라면 꺼구로 미군은 방아쇠하나 못당기는 저능아고, 베트공은 사격의 명사수가 되겠죠. 우리나라가 찍었으면
우리 국군은 귀신잡는 슈퍼솔저고 베트공은 추풍낙엽이 되는건 당연하죠.
결론적으로 밀리터리를 너무나 사랑하는 저역지만 이영화는 아니올시다..였습니다.
그리고 실제로 영화상의 부대인 제1기병사단이 그렇게 정예부대도 아니고요...
1 Seal6  
  이건 그냥 드리는 말씀인데 실제 영화의 전투지였던 "이아드랑" 전투에서 미1기병사단 1개대대가 베트공 2개연대를 전멸시킨것은 사실입니다. 베트남 전쟁이야 워낙
소수의 인력으로 다수의 인력을 전멸시킨 경우가 많으니...그중 하나죠..
G 지니^^  
  영화광님은 그동안 영화구워만 놔두고 하나두 안보신모양이에여^^
1 전창헌  
  그나마 헐리웃 전쟁영화치고 잘만든 영화 아닐까요? '룰스오브 엔게이지먼트'인가요? 이번 이라크전 이후 그영화 보다 씨디 뽀개버릴것 같은 충동을..미국은 애국영화만들면 제작비 감면같은거 해주나요?..헐...
G 영화광  
  네... 구워놓기만 하구, 안본게 산더미같네요... 그래서 쉬는 동안 매일매일 꼬박꼬박 볼려구여...^^
1 남기현  
  영화광님 혹시 시간 남아서 정말 심심하시면 저한테 연락한번 주세요 제가 밴드오브브라더스 10편을 3일간에 걸쳐 다운받았는데 일주일있다 보지도 못하고 하드 날라가서 보지도 못했어요 다시 구할려고 하는데 잘 안구해 지네요 혹시 주실수 있으시면 구루구루 : soulperfume, msn메신저 : <a href=mailto:teamtation@hotmail.com>teamtation@hotmail.com</a> 연락주세요.
메일 : <a href=mailto:teamtation@zaigen.co.kr>teamtation@zaigen.co.kr</a>,teamtation@hanmail.net,nkh@kkast.com
1 진안수  
  전쟁영화만큼 사실성이 중요한것도 드물것 같다는 생각을 해봅니다. 위워솔져..이영화 예비군훈련갔다가 교관이 하는말이 전쟁영화중 가장 사실적으로 표현한듯 싶다고..하더군요..저 생각역시 윗글을 쓰신분과 같구요^^