로스트 메모리 2009에 뒤늦은 소감..

영화감상평

로스트 메모리 2009에 뒤늦은 소감..

3 일요일 4 1930 0
대단한 영화입니다.

스토리, 세트, 영상, 후반부에 가면서 적절한 대비를 통한 표현이나, 적절한 길이의 슬로우 타임을 이용해 관객에게 자연스럽운 사색의 시간을 제공함으로써 스토리를 이해시켜 나가는 테크닉은 액션영화에서는 처음 접하는 훌륭하고 세련된 방식이었다 생각됩니다.

컴퓨터 그래픽도 자연스럽게 잘 섞여있더군요.

제 개인적 사견으로 옥의 티라면 후반부에 가서 하필이면 무협 영화에서나 나오는  대나무 숲의 등장과 장동건이 이노우에를 쏘고 안전히 탈출하는 부분에 대한 과정이 생략된 점..

아뭏든, 세계적 수준이라는 느낌을 받았습니다.

이 영화도 일본에 수출한다면... 그랬다가는 극우파들이 극장 불질러버릴 것 같기도 하고..
캬캬
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 조선놈  
  대한민국 만쉐`이
1 나민렬  
  전부터 워낙 평이 않좋았던 영화라 제가 직접 보고 판단하기로 했습니다. 본 느낌은 한마디로 감정을 동요시킬려고 노력은 많이 했고 몇몇부분에서는 간지럽기까지 하더군요...하지만 전체적인 느낌은 수작이라는 생각이 듭니다. 보고난 느낌중에서 쉬리가 생각나더군요...장동건은 한석규로...사이고는 김윤진으로...^^: 특히 마지막에 사이고가 장동건의 총에 맞아 바라보던 느낌이 쉬리를 생각나게 하더군요
1 변재강  
  저도 젬있게 봤어요...혹평이 많아서 기대않하고 봤는데...재미 있던데...
1 김홍윤  
  전 극장에서 봤는데 넘 황당해서 웃기지도 않았다는.........