영화 친구 이상가는 공포는 없을까요?

영화감상평

영화 친구 이상가는 공포는 없을까요?

1 박완자 10 1858 0
맨 마지막에 장동건 죽을때 정말...뭐랄까..

무섭지는 않지만 소름 끼쳤는데..푹푹푹푹푹 소리 정말..진짜 찌르는것같은 사실감 땜시..

뉴스에서도 친구가 너무 잔인하다고 엄청 비난했잖아요.

근데 제가 워낙 강심장이라 라이언일병구하기 전투씬이나, 장동건 죽는것쯤은

별 대수롭지 않게 봅니다.

친구 이상가는영화 스크림도 있지만...

하여튼 더 잔인한건 없나여??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 나형선  
내가 본 잔인한 영화 당연 데드 얼라이브... 생각만해도 역꼅다..
1 서상욱  
친구에서 장동건 죽을때..그 장면..죽거나 혹은 나쁘거나에서의 마지막 장면에 비교 하면 제 생각이지만 장난이라고 생각합니다..^^
1 황성원  
그 어떠한 괴기스러움 귀신과 유령에 공포보다 인간 의 광기 또는 살인적 인 표정에
 더 무서움을 느끼신다면.. 전 스탠리큐브릭감독에 "샤이닝" 이란 영화를 추천합니다.
 잭 니콜슨에 광기어린살인마 연기와...영화 전반에 어둡고 칙칙한 영상미까지...
  그 어떠한 공포보다 더 무섭게 전 느꼈기때문에.....추천해 드립니다......
 한장짜리... 디빅으로 많은분들이 가지고 계시니까 구해보시길........1980년작품입니다.

1 강만호  
황성원님 동감

1 박정현  
전에. . '이프' 라는 영화 본적있는데 제일 잔인하더군요
 치과의사가.. 진료한답시고.. 싸이코짓 하는거 --; 소름끼치던데..
 '닥터기글'인가.. 그것도.. 비슷하대요.. 한번 비디오 가게 가보심이..
 저도 라이언 일병구하기정도는 그냥 보는데.. 쩝..그거 보고 나니까
 치과가기가 싫네요 -_-a
1 방우석  
데드얼라이브도 좋고 샤이닝도 참 좋은영화죠 잔인한거로는 데드얼라이브고.
 소름돋는 공포로는 샤이닝도 좋구요.
 제가 추천하고 싶은건요 , 이태리 영화 서스페리아 추천하고 싶은데요.
 요즘에 디빅도 많이 있는거 같던데요?  자르지 않은 Ac3 로 된거로 함보세요.
 뒤에 옆에서 들려오는 소리와 필름에 직접 채색을 했다는 화면이 정말.
 공포감을 많이 조성합니다., 섬찟해요.
 전 왠만해선 공포영화를 보고 별로 무서워 하지 않거던요 깜짝 놀라기는 하지만.
 그런데 영화를 보고 집에 갈때까지 뒤통수가 쭈뼛거렸던 영화가 한개 있는데.
 Ugly 입니다, 뉴질랜드 영화구요.. 98작으로 생각이 되는데 확실치는 않고요.
 그 공포영화 특유의 사운드효과는 쓰지 않았구요 대신 대부분의 데쓰매틀 또는
 슬래쉬메틀들이 쓰이고 있고요 피를 검정색으로 표현했습니다.
 그런데도, 무서웠어요.. 으 아직도 오싹하네요 생각하니까
 근데 찾기가 무척 힘들데요 그영화..
1 노동호  
데드 얼라이브가?비행기 사고로.. 산에서.. 자기네들끼리.. 식량이 부족해서 .. 서로 잡아먹구 그런영화 아니였나여?아닌가?
1 류민우  
개인적으로 Beyond라는 영화를 추천해 드리고 싶네요. 상당한 사실적인 시체ㅡ.ㅡ 를 보여주기때문에, 영화 자체는 안무서웠는데 사람이 하나씩 죽는 장면에서는 정말 눈돌리게 하더군요... 그외에 팔선반점 인육만두 등도 뽑을 수 있겠구요..
 데드 얼라이브도 봤지만 피터잭슨의 유머에 공포감이나 잔인한 장면이 없는것처럼 느꼈습니다.
1 카리수마  
[참고]비행기 사고로.. 산에서.. 자기네들끼리.. 식량이 부족해서 .. 서로 잡아먹구 그런영화는 얼라이브입니다. 님때문에 많이 웃었슴다. ^^;
1 송동호  
음,.. 얼라이브에서 서로 잡아먹지는 않던거같던데.... ^^;;
 시체를 먹는거 아닌가요?? ㅡㅡ;