곧 개봉된느국산SF블럭버스터 성냥팔이..., 예스터데이.

영화감상평

곧 개봉된느국산SF블럭버스터 성냥팔이..., 예스터데이.

1 이종완 5 1959 0
성냥팔이 소녀의 재림.......TTL이라는 광고로 신비주의 마케팅으로 성공한 임은경이 주연이죠....김진표도 나왔다고 하던데..제작비도 국내 최고인 100억.....듣기로는 퓨전액션이라고.....하지만......이런 영화는 모험이죠.....로스트메모리즈 처럼 SF액션의 정석을 따라가는것과는 달리.....무사처럼 칼싸움도 하고..로스트처럼 총싸움도하고.컴퓨터 게임안 가상공간에서도에서 싸우기도 하고....이 영화의 반응은 둘중에 하나이겟죠....매트릭스처럼 관객에게 신선한 충격으로 다가오거나...아니면 어설픈 짬뽕액션으로 욕들어 먹거나...ㅡㅡ;;
배우들도 연기력이 검증되지 않은....임은경은 CF출신.....김진표는 가수겸 프로듀서....연기에 초짜라는 것을 염두해두면 화려한 볼거리와 탄탄한 구성력으로 승부할수 밖에 없다는.......그런데 감독이 조금 문제있죠.... 논란이 좀 있는 감독....저번에 롯데 백화점에서 촬영하는거 봤는데...규모가 크긴크더군요...하지만 그리 기대되지는 않는 작품.....

예스터데이.... 성냥팔이보다 정보모으기가 더힘든 영화......배경은 2020년이라는 것같은데......배우들 이름도보니까 조금 미래적이더군요...출연진은 최민수..김승우..김윤진..김선아..."성냥팔이..."보다는 그나마 좀 탄탄하지만......이사람들도 뭐... 일단 최민수...별 할말 없고.....김승우......김민종과 더불어 드라마에서는 뜨고 영화에서는 망하는타입.....김윤진...쉬리에서 좀 뜰거같더만 단적비연수로 폭삭....그래도 일본에서는 인기가 많다는군요..쉬리의 영향때문에...김선아...그리 연기가 뛰어나지 않다고 생각됨....생긴거 예쁘다고 하시던데...글쎄..어케보면 예쁘고 어케보면 별로.....감독이 쉬리의 조감독출신이라고 들었는데...정확한지는 모름..(영화프로에서 본거같음.) 그러면..어느정도 액션을 연출하는 기대를 가짐....그런데 무슨 스토리인지 잘모르게따....

각각 홈피 들어가보니까......성냥팔이 소녀의 재림은 예고편은 없고 그외에 시나리오나 스텝, 프리보드가 있더군요........보니까 좀 특이 하다고 생각됨.......... 예스터데이는....아직 그런 커뮤니티는 제작되지 않았는데 예고편을 보여주더군요......보니까.......무슨내용인지역시 모르겠다는....ㅡㅡ;;
총격씬도 있던데.....지금 우리나라의 영화계로 보면 그리 놀랍지도 않은 총격씬.......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 유동민  
빨리 이창동 영화나 보고 싶네요...^^ 딴말 해서 죄송..
1 이휘종  
김진표 형님이짱!!ㅋㅋ

1 홍정표  
김진표는 가수아닌 래퍼져 ^^
1 4르노  
욕설과 폭력 선정성 만으로 돈벌어보겠다던 한국영화에서 벗어난 시도는 좋은거같다만... 섭섭한점은 제가 좋아하는 그많은 배우는 두영화다 한명도 안나오는군요...
 배우 때문만이 아니라...여러면에서 볼때 기대는 안돼지만 시도는 좋다고 생각돼네요
1 박용석  
제 친구가 이 영화에서 연출하고 있다고 하더군요. 여수에서 5일뒤에 후반작업 마친다네요..개봉은 2월에 한다던데....친구가 최민수에 대해서 다시 봤다더군요. 완전
 개....라고 하더군요. 약속시간은 2~3시간 늦는건 기본이고 여자 스텝들에게도
 입에 담지못 할 욕을 한다더군요. 더욱 많은 야기들이 있지만....그러나 연기력은
 인정을 했답니다.