지금 한편의 영화가 제 가슴을 답답하게 하네요.ㅡㅡ;

영화감상평

지금 한편의 영화가 제 가슴을 답답하게 하네요.ㅡㅡ;

1 최병철 7 2039 0
'비밀' 이라는 일본 영화 봤습니다.

한동안 아무것도 못하고 멍하니 있었습니다..

가슴이 답답해 지더군요...

이건 뭐랄까.. 슬픔이나 안타까움도 아니고.. 그렇다고 해도 배신감도 아니고....

단지 제 가슴이 답답해 지고 머리가 아파왔습니다.

저같은 현상을 보이신 분들 계신가요???

"지금까지 당신이었어?" 이 대사 맞나요? 이 대사 듣는 순간 부터 한 10분동안 흥분이

가라 앉지 않더군요. 영화는 단지 영화일 뿐이고.. 제가 오버 하는것 같기도 합니다만..

흔한 스토리인 '사랑하기 때문에 떠나보내는..' 그런 말과는 너무나도 느낌이 다르게 다가옵니다..

지금까지 많은 영화를 보면서 이렇게 마지막이 씁쓸하고 답답했던 영화는 처음입니다..

나오꼬의 행동이 이해가 되면서도...... 화가나는......

저 같은 느낌 드신분 댓글좀 달아주시겠어요? 저 혼자만 느끼는 가치관의 혼란인지....

궁금 하군요..

그래도 이 영화 다시 보고 싶어지는 이유는... 귀여운 료코의 얼굴을 다시 보고 싶어져서..ㅡㅡ;

정말 내가 헤이짱 이라면.. 또는 나오꼬 라면..... 어떻게 했을까

하고 깊이 생각하게 하는 영화인것 같습니다...

아직 못보신 분이시라면... 한번 보시길..

그리고, 다 보고나서 어떤 느낌이 드시는지..

헤이짱에 대한 안타까움... 나오꼬에 대한 배신감... 

나오꼬의 선택이 진정한 사랑이라고 느끼는지..

다른 분들은 이런 감정들중에 어떤 감정을 느끼시는지...

전 오만가지 감정을 다 느끼고 있습니다..ㅡㅡ;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 최희진  
저도 같은 생각을 느꼈습니다만.......... 이런 감정도 영화를 통해서 얻을뿐 다른 매체에선 얻기가 힘들더라구요. 어느샌가 전 이런 영화만 찾아다니게 되었습니다. 가치관의 혼란은 나쁜거라 생각되지 않습니다. 단지 자신만 힘들 뿐이죠
1 정종숙  
이 "비밀"이라는 영화는 99년작임에도 불구하고 지금까지 많은 분들이 보고 계시고, 님처럼 화가 난다고 하시는 분, 슬프다고 하시는 분 각양 각색의반응을 보이는 작품입니다. 이 게시판에도 많은 분들이 감상을 남겨주신 걸로 알고 있습니다.
 저는 화가 나거나 하진 않았구요. 어떻게 알았는지 몰라도 그렇지 않을까 라는 생각이 들었는데, 엔딩에 그런 식으로 밝혀지니까 그랬구나 라는 선에서 그쳤었거든요.
 물론,그것과는 별도로 등대에서의 장면은 슬펐지만요. ^^;
G 박경식  
저도 약간의 화가....헤이짱이 안되었다는 생각이 들더군요....첨에는 정말로 딸의 의식이 돌아온줄 알았더니....뒤통수 맞은 기분..;;;; 아무튼 재미있게 봤습니다. 근데 이거 등급이 뭐죠? 전 전체관람가인줄 알고 엄마, 누나랑 같이 봤는데....중간에 쫌 안좋은 부분이....;;;;
1 홍경의  
15일껄요
1 서영배  
흠.. 우선은 잼있게 봤구...  저역시 헤이짱이 넘 불쌍하단 느낌이 강했던거 같군요..
 내가 헤이짱이였다면??? 감정이 묘하긴 했는데... 화날정도는 아니였구 잠시 띵한정도였네요.. 안본분들 꼭 봐보셈 강추임당.. 새로운 느낌의 영화죠...
1 윤현승  
참 멋진 영화져... 전 나오꼬의 행동이 이해가 가여... 그 상황에서는 헤이짱이나 나오꼬나 둘 다 행복할 수 없져... 암튼 감동의 명작이에여...
4 김학면  
최병철님과 저와의 영화보는 공감대가 비슷해서 왠지 기쁘군요! 헤이짱만 불쌍합니다! 나오코(마누라)야 복터졌죠 뭐!(ps 전에도 댓글달아 났지만 꼭 결혼만이 새로운 삶을 여위해나가는 가장 유일한 선택이었을까요?)