최근에 들렀던 남원추어탕 입니다

자유갤러리

최근에 들렀던 남원추어탕 입니다

6 바닐라웨어 13 52

안녕하세요

새벽에 파트 일하고 들어와 라면 끓이다가.. 음식갤러리에 시선이 꽂혀 ㅎㅎ 

최근 먹은 음식 올려봅니다

보름전 푹푹 찌는 오후 2~3시경 시내 돌면서 한참 운전하고 집에 오는데 완전 체력이 죽겠더라고요

그날따라 핑~ 어지럽길래 '야 이러다 뭔일나겠다' 하고 얼른 추어탕 집으로..

메뉴 구성은 보시다시피 단촐합니다

이집이 장사가 엄청 잘되고 바빠서인지 그닥 친절하진 않아요

테이블 앉아 주문하면 로봇이 알아서 갖다주고 종업원들은 잘안옵니다 ㅇ_ㅇ

그리고 장어탕 좋아하는 분 계실까요?

집근처에 장어구이 + 장어탕을 기가막히게 (비린내 전혀없고 매콤) 끓이는 맛집이 있습니다

곧 한번 먹고 올릴게요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

ㅎㅎㅎ
속풀이 할땐 무지 좋을것 같군요~
장어탕 말씀인가요?
맛과 건강, 해장까지 최고의 영양식이라고 생각해요 ^^;
저기다 한잔하면 좋겠습니다 ㅎㅎ
추어탕에 소주하면 딱일까요? ㅎㅎ 제가 술을 못해서 그 궁합을 모르네요
추어탕, 꽤 조아라 하는데~^^*
강산하님 혹시 장어탕은 안좋아하세요?
추어탕이 많은 질병을 고쳐준다고 할정도로 몸에 좋은 건강식이죠 ^^
제가 입이 워낙 짧은 지라.. 장어는 아주 오래 전 강화에서 한 번 먹어보곤 '아~ 이건 내 입맛이 아니구나" 했습니다.
아.. 그러셨군요
기름끼 있는 지방성분이 입맛에 안맞으실 수 있죠

혹시라도 기회되면 탕을 드셔보길 권해요
장어탕은 살덩어리(몸통)을 다 제거하고, 머리와 뼈만 푹 고아삶아 끓이거든요
맛나게 끓이는 집은 추어탕의 영양과 스태미너 그 이상입니다
기회되면 한 번 먹겠습니다. 감사합니다.^^*
쏘주는 모든 먹을거리에
동반자지요.
그.... 그렇군요!

드림메이커님의 깔끔한 정리가 제 가슴을 칩니다