야생 두릎에 간단한 점심식사

자유갤러리

야생 두릎에 간단한 점심식사

5 옹골찬 12 126

야생에서 자란 것들로 간단한 점심을 해결 하였답니다 

꽁보리밥에 두릎과 야생갓장아찌, 곰보배추장아찌, 머위나물도 함께했어요 

쑥술도 한잔 곁들였답니다 

어제는 가까운 야산에 갔다가 채취해온 두릎과 고사리랍니다

두릎은 손질해서 깨끗히 씻어 두고

고사리는 표고버섯처럼 말릴 겁니다 조금씩 채취해서 말리다 보면 조금 많아 지겠죠 

식사 후 혼자서 즐기는 야생 갓 차로 외로움을 달래 봅니다 

지금 이시기에만 채취할 수 있는 머위꽃대도 말려 두었어요 

나중에 유용하게 쓰일 겁니다

오늘은 사전 투표가 있는 날이내요

아침 6시에 사전 투표하고 왔어요

즐거운 주말 되시고 행복한 날들만 있기를 바라며 모두가 건강하시길 바랍니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 블랑코
5 옹골찬
감사합니다
37 하늘사탕
두릎 향이 여기까지 전달 되는 듯 합니다~
5 옹골찬
이제 막 나오기 시작해서 아직은 좀 작으것 같아요 감사합니다
S 푸른강산하
ㅇㅑ~ 아주 맛깔스럽게 보입니다.^^*
5 옹골찬
맛나게 먹었습니다 감사합니다
22 Rabun
이야.. 블로그 포스팅급 정성이네요. 아주 맛있겠습니다ㅎㅎ
5 옹골찬
과찬이십니다 시골 생활 하다 보면 봄철에는 마트에 갈일이 별로 없더라구요 들과 산이 내 텃밭이니까요 맛있게 먹었답니다 감사합니다
21 zzang76
완전 건강식이네요. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
5 옹골찬
제가 몸이 안 좋아서 시골 생활을 하긴 하지만 혼자서 모든 것을 해결해야 하니 힘들 때가 더 많아요 그래도 건강하게 살려고 노력은 한답니다 감사합니다
4 willylim
봄내음 나는 밥상이네요. 너무 멋집니다.
5 옹골찬
봄이랍니다 봄이 성큼 가까이 다가 왔어요 시간이 허락하신다면 무었이 됐든 봄을 즐겨 보세요 감사합니다