내 텃밭이 활성화 되었어요

자유갤러리

내 텃밭이 활성화 되었어요

5 옹골찬 10 173

보름날에 고사리 볶음 나물하고 토란잎 볶음 나물을 해 먹어 보겠다고 물에 담궈놓고

보름날은 못해먹고 보름 다음날부터 하루는 고사리 볶음 나물을 해먹고 또 그다음날은

토란잎 볶음 나물을 해 먹었지요 아직도 토란잎은 냉장고에 남아 있어요

그동안 봄 나물들이 나오기 시작 하면서 내 텃밭(논두렁 밭두렁)에 가서 캐어다 국을 끓여 먹었지요

이제 채소사러 동네 마트 안가도 되겠어요 마트 폭망 할지도 몰라요

며칠 겨우 2~3일인데 국이 또 먹고 싶어져서 텃밭에 나가 냉이를 캐 왔지요

냉이 한 소쿠리 캐 왔어요

토복령(망개나무, 명감나무라고도 하지요)도 몇뿌리 캐왔어요

손질해서 깨끗히 씻어 냉이는 국 끓여 먹고 토복령은 썰어 말려 차로 우려 먹을 겁니다

냉이 국이 맛있게 끓고 있어요
한그릇 떠서 맛있게 먹을 겁니다

남들 눈에는 풀로 보일지 몰라도 나에게는 나물 천지로 보여요

비록 진수성찬은 아니지만 한끼의 식사를 할 수 있다는 것이 감사하답니다

오늘은 내 텃밭을 소개 하여 보았습니다

님들도 텃밭에 가보세요 나물들이 엄청 많아요

건강하시고 즐거운 시간 되시고 행복하세요

감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 zzang76
제 눈으로도 나물천지로 보이네요. 대단하시네요
5 옹골찬
찾아 주셔서 감사합니다 오늘도 웃음 가득한 하루 되세요
S 푸른강산하
이맘 때 냉이된장국은 출타한 마눌도 돌아오게 하는 맛입니다~ㅋ
5 옹골찬
그런말이 있었군요 찾아 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 되세요
16 블랑코
5 옹골찬
찾아 주셔서 감사합니다 오늘도 좋은 시간 갖으십시요

내 텃밭이 돌아와서 좋아요
34 금과옥
냉이가 참 맛나게 보입니다 ^~
5 옹골찬
달달한 맛이 참 좋아요 감사 합니다
37 하늘사탕
봄의 향기가 물씬 느껴 집니다
5 옹골찬
봄의 향기가 물씬 풍기는 달달한 맛에 귀찮은 것도 마다하지 않고 자주 끓여 먹는답니다 감사 합니다