숨은 수박 찾기

자유갤러리

숨은 수박 찾기

5 옹골찬 18 402

장마철 비가 많이 내립니다 습한 환경에 건강에 유의 하시고 빗길 안운 하세요. 즐거운 날들 되시고 행복 했으면 합니다 비오기 전에 찍은 사진입니다 

많은 비가 오기 전에 찍어둔 건데 4덩이의 수박이 있어요 

6월 13일에 수정한 녀석인데 많이 컷죠 수정 후 40~45일이면 익는다고 하네요 

혈관 청소부 비트를 텃밭에 심었는데 수확하니 10KG 정도 되네요 즙을 내서 먹으면 좋다고 하는데 보관하기가 어려워 효소로 담았어요

뒤쪽에 발효 중인 매실 효소 담은 것과 비트 줄기와 걸러서 숙성 중인 쑥 효소도 함께 하네요 

일주일 전 즈음에 산행을 할려구 산 입구에 들어 서는데 이녀석이 안내라도 하듯이 앞에서 엉금 엉금 기어가고 있네요 

이녀석이 떡 두꺼비라고 하네요 

6월 마지막 날입니다 습한 날씨에 건강 잘 챙기시고 늘 웃음이 있길 바라며 행복 했으면 합니다 

감사합니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 엽전
떡 두꺼비, 잘 생겼네요.
정말로~.  ㅋㅋ  ^^
5 옹골찬
편안한 주일 되십시요 감사합니다
S 푸른강산하
그새 많이 컷습니다^^*
이번 장마가 수확에 차질을 빚게 하면 안 되는데 말입니다.
5 옹골찬
받침대를 만들어 주어야 할것 같습니다 주일 편하게 보내세요 감사합니다
16 블랑코
5 옹골찬
편안한 주일 되세요 감사합니다
37 하늘사탕
작물들 익어가는 모습 흐뭇하고 저 두꺼비 보니 로또 당첨 되는 행운 인가요~
5 옹골찬
감사합니다 편안한 주일 되십시요
20 zzang76
ㅎㅎ 수박은 찾았고 두꺼비 씩씩해보이네요
5 옹골찬
찾아주셔서 감사합니다 주일도 편하게 보내세요
1 묵향01
수박 좋네요!!
5 옹골찬
감사합니다 즐거운 시간 되십시요
17 달새울음
3통 찾았습니다.
5 옹골찬
4통인데. . . 즐거운 시간 되세요 감사합니다
17 달새울음
왼쪽 하단의 작은 놈을 놓쳤네요 ㅜ.ㅜ
5 wsparrow
올 여름엔 수박을 좀 사먹어야겠다는 생각이 드네요
5 옹골찬
달달한 수박 사서 맛있게 드십시요
오늘이 39일째인데 40~45일이면 익는다고 했는데 장맛비로 물 수박이 되지 않았을까 살짝 의심이 가네요
주말 즐겁게 보내시고 행복한 시간 되시길 바람니다

감사 합니다
17 바앙패
징그럽네요 떡두꺼비