난파선의 위협

자유갤러리

난파선의 위협

17 달새울음 6 385

역시 처음 들어보는 스페인 화가 호세 나바로 로렌스,José Navarro Llorens (Valencia, 1867-1923)의 작품 

난파선의 위협(Threat of Shipwreck)입니다. 

어제 처음 본 그림인데... 625 한국전쟁일과 묘하게 오버렙되는 느낌이 들어 신기하면서,  

개인적으론 작금의 정치적, 사회적 메타포로 읽히기도 합니다. 

잘 견뎌냈으면 싶네요...당장 여름의 장마와 태풍으로부터...  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 엽전
멋진명화를 올리셨군요.
구경, 감사합니다. ^^
16 블랑코
S 푸른강산하
거센 파도가 치는 상황에서 난파선을 바라보는 저 사람들의 용기란? ㅋ
37 하늘사탕
초 현실주의 적인 명화네요 정말 잘 보고 갑니다
20 zzang76
그림이 멋있네요
28 라이파이™
저 그림을 보고 있자니 애잔한 느낌이 드네요. 멀리 난파선위의 사람들은 목숨이 풍전등화 같은데
구경꾼인지 가족들인지 모르지만 슬픔이 느껴지네요. 잘 봤습니다. 좋은 자료, 한참 봤습니다.