오래된 하드디스크

자유갤러리

오래된 하드디스크

5 옹골찬 7 315

집에갔다가 정리중에 오래된 하드디스크가 나와서 올려봅니다 큰것은 IDE이고 3.5인치는 SCSI랍니다 외환위기때 실직하여 컴퓨터 수리를 했답니다 그당시에 사용하던 SCSI하드와 RW은 컴퓨터 한대값인데 고가의 제품을 구매해서 사용하기도 했지요 안정성 때문에 사용했죠

건강하시고 즐겁고 행복한 날들만 항상 함께하기를 바랍니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

21 zzang76
진짜 오래된거같네요
S 푸른강산하
씨게이트가 눈에 띱니다.^^*
2 도워새무
잘 간직하시길 ... 이거 나중에 큰 골동품 될 듯 ...
17 달새울음
제 방 어딘가에도 5.25인치 IDE 80메가짜리 하드가 쳐박혀 있을 듯...ㅋㅋㅋ
컴터를 40년을 넘게 쓰고 있는데 아직도 컴맹에서 벗어지 못했네요 ^^
17 바앙패
내 컴도 무쟈게 오래 된거네요 ㅋㅋㅋ
5 옹골찬
M/B ASUS RAMPAGE III GENE X58, CPU i7 990x Extreme Edition(걸프타운) LGA1366, 쿨러 써멀라이트, 그래픽카드 PALIT GTX 1060, 메모리 12G,  W11 Ent, 오래된 물건이지민 잘 돌아간답니다. 모니터가 사망해서 잠시 휴식 중이고. . . 노트북을 사용하고 있답니다

SCSI 하드는 아직도 동작하는 물건이랍니다 다만 콘트롤러와 케이블을 찾을수가 없고 메인보드가 지원을 못하니 테스트를 할 수가 없답니다

감사합니다 건강하시고 행복하시길 바랍니다
3 선우파피
당시 무자게 비쌌구요. 2g퀀텀이 23만원 했나 그랬읍니다. 네이버에 구형 컴퓨터 사이트가 있더군요. 스카시는 컨트롤러 없으면, 무용지물인데, 2기가 뭐 그러니, 테라로 넘어오면, 않쓰게 되더라구요.  펜티엄 정도면 스카시 돌릴만하죠.