마눌표 냉면

자유갤러리

마눌표 냉면

26 장곡 15 425

오늘 점심에 집에서 아내가 냉면을 만들어서 먹었는데 그럭저럭 먹을만 했습니다.

묵은 알타리김치에다 먹으니 괜찮더군요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 푸른강산하
담백한 맛은 평양식 냉면이 최곱니다.^^*
26 장곡
평양 냉면은 아직 안 먹어봤는데요...
아! 캄보디아에서 북한 식당에 가서 먹기는 했지만 그렇게 기억에 남을 만큼은 아닌 것같있습니다.
S 푸른강산하
"먹기는 했지만 그렇게 기억에 남을 만큼은 아닌 것"
말씀하신대로 평양냉면을 처음 드시는 분들이 공통적으로 하는 말씀입니다.

그런데
"네댓 번 드신 이후엔 평가가 다를 수 있습니다."
이 또한 평양냉면을 즐겨 드시는 분들이 공통적으로 하는 말입니다.^^*
26 장곡
더 먹어 봐야 겠네요.
S 푸른강산하
다만,
장곡님 평소 식습관이
'자극적이지 않고 슴슴한 맛을 선호한다'면 몇 번 더 드실 것을 권하겠지만
그렇지 않다면 한여름 시원한 냉면이나 한 번 먹을까 싶을 때 어쩌다 한 번 별미로 드시는 것을 추천합니다.^^*
26 장곡
저는 그렇게 입맛이 까다롭지 않아서 뭐든지 잘 먹습니다.
기회가 되면 먹어보겠습니다.
감사합니다.
17 달새울음
네...평양냉면하면 '슴슴한 맛'이죠... 이걸 깨달아야 제대로 즐긴다고 하는데... 그래서 저는 평양냉면 안좋아합니다.ㅋㅋㅋ
전 함흥냉면 파입니다 ^^
17 달새울음
집에서 냉면을 해먹으면 좋은 점... 계란 반쪽이 아니라 두개를 먹을 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오이는 채를 써는게 좀 귀찮으셨나 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
26 장곡
그러게요.
11 먹는게낙
40 백마
점심에 무엇을 먹을까 했는데 정해주셨네요..
34 금과옥
저랑 비슷하게 해서 드시네요 ^^~
20 엽전
가정표 냉면!  좋은 한끼 식사가 되겠네요.
맛나것네에~~~
26 장곡
예 맛있게 먹었습니다.