1. 고춧기름에 다진마늘, 잘게썬 대파, 채썬양파를 넣고 볶아줍니다
2. 채소가 어느정도 볶아지면 얇게 썰어둔 오징어, 끓는물에 데쳐둔 베이컨, 느타리버섯을 넣고 볶습니다
3. 오징어가 어느정도 익으면 생강술을 조금 넣고 비린내를 날려줍니다
4. 간짬뽕 소스와 물 조금을 넣고 볶다가 삶아둔 면발을 투하!! 적당히 졸아들면 쪽파를 잘게썰어 올려냅니다
*간짬뽕 2봉지 기준으로 오징어1마리(몸통만), 베이컨 1/2팩이 들어갔습니다
돼지고기 대신에 1/2팩 남아있던 베이컨을 썻는데 베이컨이 1팩 다 들어가면 더 맛있을것 같습니다
*원래 술을 넣고 불을 붙여서 불맛을 내려고 했는데 가스버너가 아닌 전기플레이트로 만들어서 불맛은 못넣었습니다ㅠㅠ