야구장 상남자

자유갤러리

야구장 상남자

29 써니04™ 15 2,959

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2291927&entrance=

뜻밖의 일에 좋아하는 애기 표정을 보니 훈훈하네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
롯데 구장 생각나네요~아~줘라~아~줘라~
S 마카
롯데 로이스터 감독였을때 좋았는데...
29 써니04™
저는 야구를 아예 안 보니 잘 모르겠지만
아주라가 뭔지는 알게 되었네요 ㅋ
S 마카
알면 알수록 재밌는 야구~
S 맨발여행
자발적으로 주는 건 괜찮은데, 주라고 몰아가는 건 강요죠.
2 gh18nyon
저도 아주라를 아주 싫어합니다. 어떤때는 애를 대리고와서 면전에 들이댑니다. 정말 화면만 봐도 화가 나더군요
S 맨발여행
마산이 특히 악명이 높던데요.
S 영화이야기
미국사람들은 저런 행동 많이 하죠~~
14 Darktemplar
뜻밖의 행운에 방긋웃는 꼬마들을 보니 기분좋네요.
41 나무꾼선배
저러다 아주라 습관된다.
S 푸른강산하
저 아이들도 어른되면 그러겠지요.^^*
29 써니04™
좋은 말씀이십니다. 정말 그런 것 같아요.
차이점
아주라는 강요와 압박
위 영상은 자발적 선의
34 진트
근데 정확히 말하면 ..  "  아주라 "  가 아닙니다

그건 사투리를 잘 모르는 타 지방 사람들이  그렇게 들리는거 같으니  대충 때려서 그렇게 부르는것이구요

원랜    " 아~줘라 "  입니다    여기서 아는  아이를  줄ㄹ여서 부르는  사투리? 줄임말이고 발음이 아  단음이 아니고  아~ 장음입니다

아이주어라  아이에게 줘라  를 사투리로 하다보니  아~줘라  가 됐는데  이게 사투리 특성상  다른지방 사람들이 듣기에 그리고 그냥  간편하게 쓰기에 좋게
아주라  처럼  들려서  그냥 아주라  가 된겁니다

그래서  결론은 ,  원래 정확한  발음은  "  아~(높았다낮게약간길게) 줘라 "  가 되겠습니다  ㅎㅎ
한국의 야구문화는 썩을대로 썩었죠. 공을 왜 주라고 강요하는건지 참.
어떤남성분이 야구공 잡자마자 아주라~ 아주라~  단체로 외치는데 남자분이 당황하더라구요.
안주니까  단체로 우~~~~~~~~ 이러고. 그리고 더 어이없는건 해설자분들도
왜 아이에게 안주는걸까요?  이러면서 방송을 하는데 참.