군대 가면 꼭 하게 되는 일

자유갤러리

군대 가면 꼭 하게 되는 일

32 빨강머리앤 25 787

힘내시게, 엘사 군

국방부 시계도 똑같이 흘러가긴 마찬가지라네.

지겨운 제설 작업과 삽질도 언젠간 끝이 있는 법이지...(먼 산)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
참나...
32 빨강머리앤
왜요.ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
진지 구축만 안해동... 내 평생 뱃살빠지고 왕자 비슷한 거 새겨진 최초최후...
32 빨강머리앤
군대가 사람 만들었네요?

추카추카 35 Lucky Point!

41 나무꾼선배
헉~!
32 빨강머리앤
예에에에~ 럭포의 신이 함께 하기를!
41 나무꾼선배
대단하십니다요. 존경합니당...
29 써니04
기가 막힌 짤이네요 ㅎㅎ
32 빨강머리앤
군대의 모든 걸 하나에 담아냈지요...=ㅅ=
S 줄리아노
아무도 관심없습니다...
아무도 뭐가 잘못되었는지 생각하지 않습니다. 국방의 의무라는 미명하에 허송세월
뺑이치기, 얼차려, 군기잡기, 반복적인 무의미한 작업들, 정신교육, 내무검열, 눈치보기, 요령피우기, 쫄다구 괴롭히기, 편가르기, 왕따, 가학행위, 집단 성추행, 성폭력...
보람있는 일이라곤 가뭄에 콩나듯 농가 일손돕기, 수해 피해복구, 피해주민들 구호품전달...
그 금쪽같은 젊은 시간동안 소방대 보조인력이나 인명구조 요원이라면 의무복무기간 6년이라도 마다하지않고 지금이라도 재입대 하고싶은 한사람입니다.
32 빨강머리앤
흠... 저도 군 복무 기간이 참으로 아깝다고 생각하는 사람 중 한 사람인데요.
복무하는 기간동안 많이 힘드셨죠...?
줄리아노 님을 비롯한 많은 군복무자 덕분에 그래도 안심하고 지낼 수 있었네요. 허허헛...
많은 사람이 공감.
32 빨강머리앤
많은 남성분들이 공감할 내용이죠?
26 D295
근데 저건 갖고싶다~
32 빨강머리앤
맞아요. 되게 신기하죠?
48 RainBow
오.. 근데 저거 뭔가요. 저게 갖고 싶어지는.. ㅋ
32 빨강머리앤
저도 뭔지를 모르겠어요. 아마 일본에 저런 문화가 있으니, 일본에서 파는 게 아닐까 하는 추측만...-ㅅ-
11 Radioheadism
군부대는 들어가는 순간 시간이 정말 안갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 빨강머리앤
그렇지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5 Mikey
정말 저거 보고 있으니까 제설작업이 생각나네요.
32 빨강머리앤
하늘에서 내리는 고운 눈을,
'쓰레기'로 생각하게 만든다는 그 '제.설.작.업'.....
5 빛별k
오묘한 짤.. ㅋㅋ
32 빨강머리앤
되게 설득력 있죠?ㅎㅎ
11 신시의새벽
히익.................
2 ajhbest
와 정확하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ