오맹달을 아시나요?

자유갤러리

오맹달을 아시나요?

G Vitamin 11 3,931
오맹달을 아시나요?
오맹달이 나오지 않은 홍콩영화는 거의 없다고 하는데 불초자 열혈남아에선 방황하는 아들을 감싸안는 아버지로 도성에선 코믹한 삼촌으로..
암튼 이분 그 어떤 역이든 무난히 소화해 내시면서.. 제가 느끼기엔 연기내공은 따라올 자가 없는 듯 하던데..  전 홍콩 영화를 보다 그 분이 나오시면 어찌나 반갑고 친근한지..
단순히 코믹연기만 하는게 아니라 연기도 아주 잘 하신답니다~
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:12)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:46:30 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:52 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김효기
  최고의 배우죠... 주성치가 있는곳에 그가 있다.
G Vitamin
  실지 주성치와 오맹달 잘 어울리지 않나요? 도성에서부터.. 싸이코틱한 주성치와 어리버리 하면서도 주성치를 늘 보살피는.. 맹달님~!
G 태양인
  주성치와 오맹달의 관계를 모르시나 보네요
스타브이 때부터 동기였었고 그곳에서 알게되서
둘이 평생 영화를 같이 찍기로 약속을 했었답니다.
참고로 둘은 의형제입니다
G 진카자마
  오맹달이 주성치하고 안나오는 영화 찾기가 더 힘들다는 ;;;

그중에 하나 천장지구.ㅋ
G 보헤
  맹달이 아저씨 .. 최고의 조연이라 할수있는 .. 우리나라 임현식 아저씨랑 많이 비슷한것 같아요 ^^
G 수다쟁이
  오 태양인님 정보 감사요 ^-^;; 저도 중학교때부터 주성치 팬이었는데..ㅋㅋㅋ 의형제였군요..흠..
G 최성욱
  그런얘기도 있더군요. 주성치의 영화는 두가지로 나뉜다는 오맹달이 나오는 영화와 안 나오는 영화로...^^
G 태양인
  성욱님 그말이 아니라 주성치 영화를 보면 두가지 부류가 나오는데
한가지 부류는 평생 주성치영화를 보는사람
다른 한가지 부류는 주성치 영화를 재미없게 본 부류로
평생 주성치 영화를 안보는 사람.
이걸 잘못 아신거 같네요
G 씨네동자
  주성치 오맹달 영화에 또 빠질수없는 연기자가 있죠.

오군려 ^^

그녀의 코믹한 모습을 보면 뒤집어집니다.
G 태양인
  스타브이가 아니라 티브이비로 수정합니다
오군려가 자서전 비슷한것을 몇년전에 출판 했었는데
주성치와 영화를 같이찍는 2년동안 그를 짝사랑했다는
내용이 담겨있고 주성치에 대한 얘기가 많아서
한때 홍콩에서 센세이션을 일으 켰었죠.
지금은 좋은 친구사이 라고 썻다네요
G 김양욱
  이분 존경할만합니다 최고의 조연 너무 멋지십니다