주 성 치

자유갤러리

주 성 치

G 주성치 14 1,755
그가 찍은 50여편의 영화들...한 우물만 파는 보기드문배우죠.

데뷔작은 이수현감독의 벽력선봉이었죠...코미디와는 거리가 먼 정통 느와르죠.

이 영화로 최고남우조연상에오르며 스타반열에 오릅니다.

그후 꾸준히 한우물만파죠...코미디...주성치를 빼놓고선 코미디 영화를 말할수없죠.

희극지왕이란 영화를 보셨는지...헐리우드가 눈이 뼜죠..이리도 훌륭한영화를 몰라보다니(저만의 생

각일수도...하핫;;)코미디 속에 배어나오는 슬픔...너무나 감동적이였어요.

하지만 뭐니뭐니해도 주성치의 역작은 서유쌍기죠.특히나 선리기연은 눈물없이는 볼수없는!

로멘스가 절절흘러넘치는!그런 작품이죠...봐도봐도 질리지가 않아요.

그리고...식신을 빼놓고 주성치를 말하면 안돼죠.....감독으로서의 훌륭한 모습을 보여준 주성치.

명작이죠.그리고 요즘 소림족구가 뜨고있는데...다아시죠?이번 금마장(?)에서 최고감독상 최고주연

상등...7개부문에서 일등먹은거....정말 대~단한 양반입니다.....제가 주성치의 팬이라는 사실이 너무

도 자랑스럽게 느껴지는군요!^^ 이번 소림족구 대박났음 하는 바램입니다^^ 씽예 화이팅~!

'코미디의 원천은 슬픔이다.주성치는 그걸안다.희극지왕은 주성치를 두고 하는말이다.'

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:06)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:14 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 다운왕
아..미쳐..성치를 위해서 극장가서 다시 봐져야지..^^*
G 이병일
한번보면...다시보고 싶지않은 영화...꿈보다 해몽이다...
G 김기현
주성치...역시 죄고의코미디배우조...그의영화..그만의 독특함이..언제나 있죠..저는 주성치도 무지 좋아하지만..주성치영화의 감초 오맹달도 좋아 한답니다..
G 박승태
주성치...너무 조아...주성치 사랑...
G 랩재원이
주성치 짜증나요. 지까짓게 무슨 한우물 놀고들 있네요.
G 랩재원이
중국 영화는 다 거기서 거기 아닌가요?
G 도어즈
주성치 황당하면서도 그만의 특유의 재미가 있어요.. 첨엔 저도 별로 였는데.. 보면 볼수록 중독 되는것 같아요.. 특유의 유치함에..  *^^*
G 마이클빈
랩재원이 쑈 하지말고.. 카만히 찌그러져 있으시오~!! 당신같은사람 면상을 꽉찢어버리고 싶은께..ㅡㅡ^ 자기가 좋아하는배우는 다좋고 싫어하는배우는 다 싫냐?? 십세끼야!!!
G 김준태
난 오맹달이 더 좋던데..ㅋ......
G 김성재
음... 어떻게 보면 우리나라 조폭영화들이 한창 난리필때 우리나라 영화를 쓰레기 취급했죠 욕이나해서 무조건 웃기는 영화만 만든다구 그러구보면 내용이 빈약하고 황당한 전개로 웃음만을 유발하는 주성치영화도 좋은말 듣기는 힘들지도 모르죠...
G 장성진
주성치영화도 내용 빈약하지않은 영화두많아여..
G 길상신
  랩재원이란 사람말은 어이없고...
G 길상신
  일단 제 생각에
G 길상신
  (물론 저도 팬이지만)주성치 영화가 사랑받는 이유는 다른 영화배우는 도저히 그 맛을 낼수가 없다는 거죠... 영화자체가 훌륭하고 안 훌륭하고를 떠나서 다른 어떤배우가 해도 주성치식의 코미디를 맛보기는 불가능할거라고 생각합니다. 그래서 주성치 영화를 기준으로 하면 주성치 싫어하는 사람과 열성적인 팬으로 나뉘져 중간은 없이...^^