세계 높은 빌딩 순위

자유갤러리

세계 높은 빌딩 순위

29 써니04™ 8 1,541

세계 마천루 순위

1위 UAE 두바이 부르즈 할라파(828m)

세계 마천루 순위

2위 중국 상하이 상하이타워(632m)

세계 마천루 순위

3위 사우디아라비아 메카 알베이트 타워(601m)

세계 마천루 순위

4위 중국 선전 핑안 금융센터(600m)

세계 마천루 순위

5위 한국 서울 롯데타워(556m)

세계 마천루 순위

6위 미국 뉴욕 1WTC(541m)

세계 마천루 순위

7위 중국 광저우 CTF 광저우(530m)

세계 마천루 순위

8위 대만 타이페이 타이페이 101(509m)

세계 마천루 순위

9위 중국 상하이 상하이 세계금융센터(492m)

세계 마천루 순위

10위 중국 홍콩특별행정구 국제상업센터 (484m)

세계 마천루 순위

11위 말레이시아 쿠알라룸푸르 페트로나스 트윈 타워(452m)

세계 마천루 순위

12위 중국 난징 지펑타워(450m)

세계 마천루 순위

13위 중국 선전 KK100 (442m)

세계 마천루 순위

14위 미국 시카고 윌리스 타워(442m)

세계 마천루 순위

15위 중국 광저우 광저우 IFC(438m)

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2257218&entrance=

롯데타워가 5위군요;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
초 대형 빌딩 많이 건설하면 그 나라는 경제적으로 주저 앉는다는 속설이 있는데?
대륙 중화권에 9개의 빌딩이 있습니다. 주저 앉을까요? 말까요? ㅋㅋㅋ
26 D295
중국이 높은 빌딩 무쟈게 좋아하는 군요

추카추카 44 Lucky Point!

컥~~ 같은 시간에 찌찌뽕 입니다. ㅎㅎㅎㅎ
세계 최고 높은 빌딩에 중화권이 9개나 들어가는 군요. 대단한 대륙.

추카추카 35 Lucky Point!

41 나무꾼선배
엠파이어 스테이트는 역사 속으로 사라졌군요.
S 푸른강산하
마천루의 저주..
29 슐츠
주로 후진국에 있군요