흔해 빠진 상추 맛있게 먹어보자

자유갤러리

흔해 빠진 상추 맛있게 먹어보자

5 옹골찬 10 87

비 개인 오후 밖을 보니 텃밭에 상추 꽃대가 쑥쑥 올라오네요  

이 녀석들 겨울이 지나고 심어서 지금까지 줄기차게 따 먹었는데. . .  

쌈 싸 먹는 것도 이제는 지쳤나 봐요 그동안 장아찌도 만들어 먹고 나물로도 해 먹어보고. . .  

혼자 지내다 보니 먹는 것이 늘 부실해 지내요  

오늘은 그냥 데쳐서 소스에 찍어 먹어 봤어요 그런데 의외로 맛나네요 유투브에 어느 셰프님이 계란말이를 만들어 이 소스에 찍어 먹는 것을 보고 나도 만들어서 먹어보니 맛있어요 아 나는 겨자가 ;더 들어 갔어요  

꽃대 올라온 상추를 뽑아 왔어요  

손질해서 깨끗하게 씻어   

살짝 데처서   

요즘 또 감자가 수확철이라서 감자와 함께 먹어 봤답니다 나 어릴적에는 감자를 하지에 캔다고 해서 하지 감자라고도 했어요 그리고 주식이기도 했고요  

소스도 너무 간단해요 케찹 : 머스타드소스 4:1로 섞어서 와사비는 취향껏 안넣어도 되고 나는 와사비 보다 겨자를 너무너무 좋어 하는데 겨자가 없어요   

훌륭한 음식은 아니지만 적어도 저에게만은 훌륭한 음식이랍니다   

무더위에 건강들 잘 챙기시고 주일 오후도 즐거운 시간 가지십시요 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

음식을 잘만드시나보네요...꼬추장 찍어먹으면 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ
음식을 잘 만드는 것이 아니라 그냥 해 먹는답니다 감사합니다 즐거운 시간 되세요
장맛비가 내리기 시작했습니다. 건강 잘 챙기십시오.^^*
걱정해 주셔서 감사합니다 좋은 시간 가지세요
보기만 해도 웰빙 음식이네요, 맛 있어 보입니다~
진수성찬은 아니지만 맛있게 먹고 살아야죠 감사합니다 즐거운 시간 되세요
감사합니다 즐거운 시간 되세요
꿀팁 감사합니다 육식만 하는 저에게 좋은 음식이겠네요
감사합니다 주로 채식을 하지만 육식도 가끔씩 먹어줘야 한다고 생각 합니다 좋은 시간 되세요