제 최고의 배우 두명.. 다니엘 데이 루이스, 게리 올드만

자유갤러리

제 최고의 배우 두명.. 다니엘 데이 루이스, 게리 올드만

G 최경빈 4 2,193
다니엘 데이 루이스와 게리 올드만..

제가 가장 좋아하는 두 배우입니다.

그 중에서는 다니엘 데이 루이스를 더 좋아하지만..

그래도 둘 다 너무나도 매력적인 배우지요.

다니엘 데이 루이스는

단 한번도 겹치는 배역을 한 적이 없고,

맡은 배역마다 캐릭터와의 완한 일치도를 보여주었습니다.

정말 할 말이 없을 정도로 연기를 잘하죠..

나의 왼발에서의 장애인 화가와, 갱스 오브 뉴욕의 빌 더 부처,

라스트 모히칸에서의 모히칸 족의 전사와, 순수의 시대의 뉴욕 상류층 신사..

제가 본 작품은 이게 전부이고 아직도 봐야할 몇몇 영화들이 남았지만

이 네 작품만으로도 전 다니엘 데이 루이스에게 푹 빠져있답니다.

어쩌면 제 인생 최고의 배우가 될지도 모르겠어요^^

게리 올드만..

그를 처음 접한것은...

제 5원소-_-;

허나 그것은 지금 알게 된 것일뿐,

그걸 보는 동안은 알지도 못했답니다.

그러다가..

불멸의 연인을 보게 되었죠.

정말.. 감동적이라고만 하기에는 부족한 감이 있는

제 짧은 어휘력을 탓하게 만드는 그런 작품이었습니다.

얼마나 울었는지 모릅니다..

여하튼 전 불멸의 연인을 보는 순간부터

게리 올드만의 팬이 되었답니다.

그 이후로 레옹을 보았습니다.

레옹 역시 참 기억에 남는 영화 중 하나인데..
(여담이지만 전 레옹이 혼자 낡은 영화관가서..
오래된 영화를 보며 좋아하던 모습이 너무나도 슬프더군요..)

장 르노와 나탈리 포트만의 연기도 제 혼을 쏙 빼어놓았지만

어느샌가 게리 올드만의 장면이 나오길 기다리고 있는 절 발견하게 되더군요;

그야말로 카리스마와 광기가 넘치는 연기였습니다..

차마 잊을 수가 없는..

나중에 알고 보니,

한니발에서의 그 재벌-_-도 게리 올드만이었다고 하더군요.

무비스트에서 한니발 평점 주고 구경하다가 우연히 알게 되었답니다 하하;

그게 게리 올드만이었다니....

하는 생각이 들더군요.

연기가 굉장히 뛰어나 뇌리에 박혀있던것은 아니지만
(얼굴이 그 모양이니 제대로 표정도 못보여주었죠;)

그가 게리 올드만이었다는 것을 생각하니

그 배우는 정말 배우구나 하는 생각이 들었습니다.

덕분에 저는 거의 광신도와도 같이 되었다는......-_-;

여하튼 오늘 제 최고의 배우 두명을 짧게나마 적어보았답니다 ㅎ

개인적으로 알 파치노도 적고 싶었지만..

알 파치노는 워낙 많은 분들의 최고의 배우이니까요^^;;

아무튼 모두들 좋은 하루 보내시길..

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:10)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:46:30 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:52 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 겨울아이
  전 지체장애3급의 장애인입니다 저도 나의 왼발을 봤었는데 정말 다니엘 데이 루이스 좋아합니다^^ 영화가 실화라고 하던데 영화를 보고 만약 저라면 저렇게 살수 있었을까 의문을 하기도 했지요,,
G
  레옹에서는 '에~~브리~~~원~~~'이 압권이죠....
뭐...말이 필요없는 배우들...
  헉~~ oo+  다니엘 데이 루이스의 명작 아버지의 이름으로를 아직 못보셨단 말이요 그리고 프라하의 봄과 크루서블은 어찌되었단 말이요 어여보시오 가장 좋아하는 배우의 대표적인 작품인것을 ...
G 다니엘 쨩
크루서블을 보지 안고는 다니엘을 논할수 없소