오늘 다시금 그 매력을 느낀 배우..로빈 윌리암스

자유갤러리

오늘 다시금 그 매력을 느낀 배우..로빈 윌리암스

G 이호영 1 2,033
낮에 오래전에..아주 오래전에 봤었던 영화를 다시금 보게 됐다..
바로 죽은 시인의 사회...
그영화를 첨봤을땐 그 배우가 누군지도 몰랐지만 그 후로 영화를 더 많이 보게되다보니 그 배우를 자연스레 알게 되고 내가 좋아하는 배우로 손꼽게 되었다..
그 배우를 다시금 예전에 감동받았던 영화 죽은 시인의 사회에서 다시금 만났다..
넉넉한 웃음과 모든걸 다 이해할 듯한 편안한 외모..
그리고 누구에게 뒤지지 않는 연기..
내가 이 배우를 좋아하게 된 결정적인 영화가 피셔킹이라는 영화다.
이영화를 통해서 무슨 시상식인지는 모르겠지만 주연상도 받은걸로 기억된다..

이 배우는 참 인간적이어서 좋다.
때로는 웃음을 선사하는 역할로...때로는 눈가에 눈물을 맺게 만드는 감동적인 연기로..
그렇게 우리에게 다가온다..
미세스 다웃파이어나 잭, 후크, 플러버 등과 같은 모든 연령이 재밌게 볼수 있는 영화에 나오는 것도 좋고, 오늘 본 죽은 시인의 사회나 로버트 드니로와 열연한 사랑의 기적, 미친 거지로 등장한(올누드를 볼수 있었던)피셔킹, 다시 한번 제대로 봐야겠다고 생각되는 굿모닝 베트남, 그리고 적잖은 감동을 줬던 패치아담스, 그리고 보고 싶어서 구했지만 아직도 게을러서 못보고 있는 천국보다 아름다운까지..그가 출연한 영화들은 모두모두 소장가치가 충분한 영화들이라 여겨진다..
그래서 우리나라에선 개봉안한걸로 아는 제이콥의 거짓말이 더더욱 보고 싶은지도 모르겠다..DVD는 나온거 같은데 돈도 없고...ㅜㅜ
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:06)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:58 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김남훈
로빈 월리암스 엄청 좋아합니다. 전 갠적으로 따뜻한 코메디를 선사하는 로빈월리암스와. 우피곧드버그를 엄청 좋아하죠..저도  로빈월리암스껄 많이 봤는데.. 바이센터니얼맨하고 파더스데이던가요? 뭐 몇몇빼곤 다 봤다고 생각돼는데.. 굿윌헌팅이 안나오는거 같아서 하나 껴드리고 싶네요.. 쥬만지도 볼만하죠.죽은 시인의 사회에서 나오는 까르페 디엠은 늘 기억에 남게 돼죠.. 아 세로운 로빈월리암스 영화와 우피골드버그의 영화가 나왔으염....