노트북 하나가... 고히 잠드신거 같습니다

자유게시판

노트북 하나가... 고히 잠드신거 같습니다

27 블루와인 41 1148 0

조금 전에 데탑 대용 ㅁㅔ인 놋북이 처음 키는데 왠지 팍. 하는 소리가 들리는거 같았는데

그냥 무시했었더니...

중간에 한번 살짜꿍 꺼졌다가 켜지더군요.

그러더니... 그냥 안켜집니다. 

아... 저걸 수리센터에 갖다주다니 하드 안에 있는 자료들 때문에 걱정이고, =_=

요즘처럼 바쁜 때에 직접 뜯어보자니 도저히... (포맷 한번도 안하고 있는 판에 무슨... )

우선 토렌트 돌리는 서브에서 들어는 왔는데... 19인치 대형 놋북이 자꾸 신경질을 돋구네요.

제발... 지 혼자 열받은거라고 하고,

내일은 그냥 아무렇지도 않게 잘~ 켜지기를 기도하면서,

오늘은 일찍 물러납니다.

아... 언제 랩업 좀 해볼려나요. ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

41 Comments
16 핑팡치우  
저도 한* 노트북 쓰고 있습니다만 어차피 복불복이지,,
사양에 비해 가격이 싼거지 제품이 나쁜거 아닙니다.

2년 지났지만 생생 잘돌아 갑니다. 사양은 메이커 제품으론 없는 거라 한* 제품 쓰는데 만족합니다
41 나무꾼선배  
만족하시면 된거죠.
27 블루와인  
저도 얼마전에 사망한 녀석이 삼보 에버라텍 6300 시리즈로 04년도에 구입해서 작년까지 사용했었답니다. 무리없이...
어느 날 갑자기 하드랑 보드가 맛이 가서... ㅠㅠ
S 영화이야기  
전 MSI사 제품 7년 사용하고 그냥 보내드렸습니다.
녀석이 저랑 비행기 탄 마일리지만 해도 75000마일인데...
41 나무꾼선배  
본전 뽑으신 겁니당...
32 빨강머리앤  
그래도 안 켜지면... 그 때까지도 수리하기가 찝찝하시다면,
하드라도 빼서 써야지요...
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ 하드...
27 블루와인  
근데... 이녀석 그냥 보내기 왠지 승질나요!!!
저 기본으로 놋북 10년 이상 쓰는데 얜 구입한지 이제 겨우... 8년 됐거든요 ㅠㅠ
게다가 멀쩡했구요. 엉엉~~!!!
10년을 24시간을 풀로 돌리면서 써도 되던 놈들에 비해 이녀석은 아낀다고 토렌트도 안돌리고 24시간 풀가동도 안시켰는데...
여튼 하드 때문에라도... 사양도 멀쩡한데 아흑!!!
26 깊은강  
지금은 어떤지 궁금합니다.

나도 얼마전에 한대를..
떠돌아다니는 중이라 고급사양을 새로 사기에는 그렇고, 마침 벼룩시장에서 오래된 사양이지만 ..깨끗한 것을 얻어 쓰고 있는 중입니다.
(이 것은 중요한 것이 아니고 )  그 마음을 알 것 같아..

그 때 했던 일들은 하드점검이었습니다. 안의 자료들.. 하드를 빼서 외장하드케이스로 이동해서 하드를 점검해보았더니 인식을 해서
안에든 자료들을 백업해주고 본 기기는 파기..

하드체크후에 하드에 문제가 없다면, AS센터나 그외에 점검받을 수 있는 곳에 어느 곳에 문제가 있는지 점검, 견적을 받아보는 것이 나을거 같네요..
아무래도 안고 속상해하는 것 보다는,  해보는 것이 ..
27 블루와인  
오늘 이런 저런 테스트를 해보려고 자리 잡고 앉았다가 문득 전원어뎁터의  dc가 되고 있는지 체크를 안했다는 생각이 들어서
(병렬만 체크하고 직렬은 체크 안했었던 바보-_-) 갖다대보니.. 역시나 무반응...
아무래도 어뎁터 안에 뭔가가 열이 팍 나는게 그 안에서 팍~ 했었던 소리였나봅니다.
하드는 안전한거 같지만... 어차피 무지막지하게 돌려서 사망시킨 놋북마다 하드는 다 놀고있는데... 얜 암래도 살려야 겠네요.
근데 살리려면... 저만한 사양의 피시던 놋북이던. 뭔가가 필요하다는게 문제죠.

아무래도 데탑 조립 하나 하던지 놋북을 하나 알아보던지 해야 할 듯 싶습니다 눈물을 머금고...
22 CINWEST  
전 10년된 노트북 SSD로 업그레이드 하며 아직 현역으로 잘 사용하고 있네요.
사실 전원 켜는 일이 별로 없지만 ㅎ