영어 공부...;;

자유게시판

영어 공부...;;

이곳에 오시는 분들 중에도 영어공부 하시는 분들 계시겠죠?

제가 딱히 공부를 하려고 찾다가 알게 된 영상은 아니고 뭔가 다른 거 뒤적거리다가 보게 됐던 것 같네요. ㅎ

저도 몇 개 봤는데 한국말로 조근조근 설명하면서 영어를 가르쳐주고 어렵지 않은 내용이고 기본적인 내용과 회화 표현들을 꽤 배울 수 있겠더라고요.

영어 공부 방법은 여러가지가 있지만 이런 식의 공부가 잘 맞는 분들도 계실 것 같아서 올려봅니다.

아무거나 무작위로 가져왔습니다.

씨네스트는 물론 양질의 자막이 주가 되는 사이트이긴 하지만 다른 여러가지 게시물 올려도 되는 곳이니까

개인 관심사 같은 것들도 많이 올려주세요. ㅋ(이런 멘트 뭔가 민망하군요 ㅠㅠ)

근데 이거 그냥 링크 걸면 되는 건가요...;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
41 나무꾼선배  
싫어싫어~잉~!
41 나무꾼선배  
영어가 뭔지...
일단 저 친구는 씨네스트에는 안오겠네요.
41 나무꾼선배  
쉬워보이면서도 어렵네요.
아주 유익한 자료입니다.

추카추카 23 Lucky Point!

M pluto  
포인트를 받을 때까지 댓글을 다신 겁니까? ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ
pluto 님 한테는 당할 수가 없시유~
41 나무꾼선배  
pluto 님... 닉 앞에 붙은 아이콘을 보면서요.
고양이가 뛰고 있다는 생각을 하긴했지만, 너무 작아서 구체적으로 무슨 상황인지 잘모르고 있었습니다요.
그런데 오늘 자세히 보니까... 테이블위에 먹을꺼 올려놓고, 고양이가 그걸 잡으려고 하는 동작 같습니다요.
저런 고양이의 동작을 수개월 이상 지켜봐오면서... 이거 '희망 고문'이 아닌가 하는 불길한 생각이 들었습니다요.

에~헴~! 
M pluto  
저는 나무꾼 님 닉 앞에 붙은 아이콘을 보면서요
그냥 잘 안 보여요 ㅋㅋㅋ 누군가요? 눈이 침침 -_-

그리고 저건 먹을 게 아니라 손가락입니다만... 에~헴~!

추카추카 26 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
아쉽습니당. 포인트 쫌 얻어볼라고 댓글 달았는데요.
41 나무꾼선배  
구냥 이쁜 처자로 보입니다요.
M pluto  
덕분에 제가 잘 받아갑니다. ㅋㅋㅋ
아이콘이 흐리네요. 좀 선명하게는 안 되나요? 도끼 하시라니까
41 나무꾼선배  
흑흑~
24 jdjm  
관리자 레벨...역시 고렙들이 더 무셔 ㅋㅋㅋ

추카추카 34 Lucky Point!

M pluto  
이렇게 저렇게 그냥 놀다가 포인트 얻어걸리는 거죠 뭐. ㅎ
뽑기 하는 것처럼? ㅋ
여기저기 댓글 많이 달아주세요. 글도 올려주시고.
29 써니04  
있는 분들이 더하심 ㅜ.ㅜ 럭키 저두 좀 주세요.
M pluto  
예... 원래 있는 것들이 더합니다요 ㅋㅋㅋ
써니04님도 럭키 많이 받으시길...
29 써니04  
감사합니다. 오늘 럭키로만 200넘기고 싶은데 안되네요 ㅋㅋ

추카추카 46 Lucky Point!

M pluto  
축하합니다~! ㅋㅋㅋ
29 써니04  
감사해요. 제가 맞은 럭키 포인트 중에서 가장 고득점이네요 ㅎㅎ
32 빨강머리앤  
사랑합니다, 호러대마왕 플루토 러브 포에버....
M pluto  
나무꾼 님 따라해봤어요... ㅋㅋ
32 빨강머리앤  
M pluto  
우는 아이에겐... ㅋㅋ
48 CaMillo  
정보 감사합니다.