반려동물 키우신다면 보험도 한번 생각해보세요.. !

자유게시판

반려동물 키우신다면 보험도 한번 생각해보세요.. !

M 再會 6 1260 3

고양이 3마리 키우면서 너무 힘들었던 것이 아플때 였습니다.

아이들 컨디션 상태도 안좋은데 병원비는 정말 장난 아니게 나올때 항상 걱정에 또 걱정... ㅜ.ㅜ

어째든 이제는 다 떠나고 없지만 그래서 혹 반려동물 키우시는 회원님들 참고하라고..

글 올려봅니다.

인터넷에 찾아보면 강아지 보험은 삼성화재에도 있고 여러곳 있는 것 같은데 고양이 보험은 롯데화재에서만 취급하더라는...

인터넷에서 고양이보험 검색하면  롯데마이팻보험이라고 홈페이지 나오던데 여기는 접속이 안되고... !

롯데화재보험로 검색해 해당 홈페이지에서 반려동물로 검색해보니 나오네요...

대략 1살 고양이 견적내보니.. 20만원 중반대 나오는 것 같습니다. ㅡ.ㅡ

어째든 참고하세요.. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

6 Comments
41 나무꾼선배  
10여년 전...
독구한마리 키우다 수백들어갔네요.
책임 제대로 지면서 돌볼꺼면 보험하나는 들어놓는 것도...

주위에 키우다 병들면 내다버리는 사람들이 많아서...
1년에 20이면 안들것 같네요.
23 열려라참깨  
소중한 정보 고맙습니다.
27 블루와인  
제가 사는 곳에선 동물병원에서 자체적으로 매달 보험료 비슷하게 내면 모든 치료가 무료인... 시스템이 있습니다.
물론... 강아지 두녀석 키우기를 새끼 키우듯 하던 제겐 아깝지 않은 돈이기도 했지만,
정작 애 하나가 떠나야 했을 땐 암짝에도 쓸모 없더군요. ㅠㅠ

근데 한국에선 한달에.. 20만원대입니까?? 대박--;;;
여기선 한... 20불 선에 있었던거 같았는데... 하긴 일년이면 그것도 꽤 되네요..
M 再會  
1년입니다 ^^
S 맨발여행  
보험료 무서워서 키우지 못합니다. 제 앞으로 든 보험도 다 해지했네요.
23 rose9  
동물 보험도 있었군요.

저도 멍이 두마리를 키우다가 한마리는 작년에 13세로 하늘나라로 보냈고, 지금 12살짜리 한마리가 남았습니다.
먼저 보낸 아롱이는 어떻게 해서라도 살리고 싶은 마음에, 비싼 병원료가 문제가 안되더군요.

결국 이별을 하게 됐는데 한동안 맘고생이 정말 심했죠.

이별이 무서워서 더 키우는게 무섭지만 외로이 혼자 있는 까비를 보면
요즘은 가끔 TV에서 유기동물 불쌍한 장면을 보면 까비 동무를 한마리 데려다 키울까 하는 생각이 불쑥,,,,^^