보통 출석체크하면 포인트가 얻어가는 찬스인데 시네스트는 잃어가는 찬스네요

자유게시판

보통 출석체크하면 포인트가 얻어가는 찬스인데 시네스트는 잃어가는 찬스네요

14 소맥 15 1325 3

왜 시네스트만 반대일까요 저만 이런 생각 하는거 아니겠죠?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
27 블루와인  
뭐 그것도 하나의 재미 아닐까요? ^^
14 소맥  
긍정의 마인드 와인님
18 우리모두  
빵점으로 시작해서 현재 1점 이상이죠? 그럼 이득입니다. ^^
25 윤발  
ㅎㅎ 얻으면 좋은데 뺏기면 기분이 좋지는 않죠;;;
그래서 이제부터 출석 체크 안할려구요;;;ㅋㅋㅋ
1 choobaka  
이 부분 공감합니다.  다른 곳은 일단 출석 게임에서 승리하면
많이 주고 지면 조금 빼는 식입니다.  승:10점 무:4점 패:-1점 정도
또는 그 비율로 고정하고 연승, 연패에 대한 가산점은 없애는 게
좋을 것 같습니다. ^^;
26 그리피스  
출석체크 가위바위보가 초반에는 포인트를 얻는 것에 더 유리하게 돼있던 걸로 기억하는데요
(무승부일 때 점수 획득이 가능했던 걸로 기억)
그런데 지금처럼 바뀐 이유는 아마도 가위바위보에 재미를 좀 더 주기 위해서가 아닌가 싶네요
13 proterran  
맞습니다. 솔직히 짜증납니다.
23 십리바위  
아마 다 같은 생각일 겁니다. 세번 정도 가위 바위 보 하다가 오히려 포인트만 잃어 지금은 아예 하지 않습니다.
23 십리바위  
소맥님의 글을 읽고 출석부 들어 갔다가 가위바위보가 게임까지 하게 됐습니다. 처음으로 이겨서 포인트 1점 땄네요^^
14 소맥  
축하드린다고 글 쓰기엔 너무 작은 점수네요 ㅎㅎㅎ 그래도 축하 드립니다
M 再會  
조금 바꿨습니다. ㅡ.ㅡ
승 5~10
무 0~5
패 -1~-2
14 소맥  
아..그래도 전 운이 없나 보네요 ㅋㅋ 아주 조금~~~~~~~~~~만 바뀐거죠?  수고 하셨습니다^^
26 티거  
전 매번 지는거 같은데도 오늘도 출석체크를 하네요 ㅋ
이것도 나름 중독인듯...ㅎ
14 ReSNO1  
사실 큰 불만은 없었음에도

다른 분들의 말씀을 통해 이듣을 보니 기분이 확 좋네요 ;;

전... 간사하군요  ㅡㅜ

적극반영 감사합니다. !!!
20 셜록  
역발상의 재미....;;라고 말하기엔 제 포인트가 적은게 함정입니다..