불필요한 수정자막 때문에 활동 안하는 분도 있습니다

자유게시판

불필요한 수정자막 때문에 활동 안하는 분도 있습니다

1 랠래나 11 1983 11

운영자님이 글쓰셨다가 삭제했는데

일단 제가썼던내용 복붙좀 하겠습니다

"일단 수정 자막은 절대 문제가 안됩니다
수정자막은 언제나 환영입니다 다른분들의 수정자막과 달리 홍시님의 수정자막은 이미 잘 되어있는

수정이 필요없는 "개인"에 기호에 맞춘 수정자막으로 보인다는겁니다 이것도 주관적이겠지요

가장큰건 그전에 작업하신 섭변환제작자님들이 잘 아시겠죠 간혹 자막파일에 제작자분들이 "수정금지"란 말은 왜 붙이겠습니까?

열심히해놨는데 수정자막이라고 떡하니 올려놓고 기껏해야 씨네스트먹여살리는 고정분들은

10분남짓인데 그분들 없어지면 어떨까요 운영자님보단 자막제작자분들에게 여쭤보시는게 

홍시님 수정자막은 언제나 환영입니다 다만 개인기호에맞춘 자막은 개인소장해주시고
수정이 필요했었던 자막을 올려주시는게 어떨까 싶습니다 "

이문제로 쪽지도 받고  섭변환을 자주올려주시던 씨네스트 회원분이면 아실만한분이 요새

이문제때문에 섭변환을 안하신다고 운영자님이 댓글에 썼다가 삭제하셨습니다

전 운영자님께 쪽지를 보낸적이 없으니 아니겠지요

씨네스트 자막해주시는 회원분들이 맞춤법 싱크 등 확인 안하고 올리시나요?

자막 제작자분들도 굳이 안해도되는일을 회원분들과 같이 좋게 영화보고 감정을

나누고자 맞춤법 싱크 다 맞춰서 변환하십니다

수정이 필요한경우는 오탈,오역등 더나은자막을위해 수정자유등 글에 남겨주시잖아요

섭변환은 안해봐서모르지만 vod자막 타이핑은 진짜 노가다입니다

항상 섭변환이나 vod타이핑, 번역해주시는 분들 감사히여기고있습니다

열심히 씨네스트 회원분들 보라고 맞춰서 다 해놨는데 불필요한 수정자막이 올라옵니다

그럼 여러분들은 어떤거 받으실건가요? 당연히 수정된자막으로 받으시겠죠 

홍시님도 정말 공들여서 수정자막해주신거에 정말 감사드립니다 하지만

그럼 그전에 열심히 변환해두신 자막은 완벽하지못한자막, 뒷전이 됩니다

씨네스트에 자막없으면 오실건가요?

수정자막이 필요없는게아닙니다 불필요한 수정자막이 필요없는거라고 생각합니다

+ 댓글은 꾸준히 못달지만 항상 섭변환,vod자막,번역자막 수고가많으십니다

그리고 섭변환자주해주시던 회원님 돌아오세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
5 처음느낌처럼  
댓글내용 확인
16 이스라필  
헐....단지 저 두 분이 생각에 차이가 있을 뿐인데....
이런 답글은 누가봐도 기분이 별로일 것 같네요;;;
S dudghkdldirl  
섭 자막 만드신분들 고마움이야,말로 다 편할수있나요.
전 그냥 자막 다운 받고 수정할거면 그냥 개인적으로 수정해서 보관합니다만.
자막 검색해서 없는 자막은 그냥 노가다해서 만들거든요..
만들다 보면 섭 자막 해 주신분들 수고로움에 감탄이 저절로,
Far from Men 2014<--이 자막은 제가 노가다로 만든 자막인데 어느분이 여기 올려 주셨더라구요
보니까 그냥 기분은 좋아요(어느분이 또 수정도 해 놓으셨구요)(자막 올리는 방법 몰라서 시네에 못 올렸죠.
5 marton  
이 글 보기도 싫었는데 어떤분이 제 댓글에 이런 댓글을 달아놔서 이 글을 볼수밖에 없네요

이분은 글보고도느끼는게없나 ㅋㅋㅋㅋ
알만한 제작자분이 이것때문에 떠났다는데
뭔 신경을안써
자막제작이나 해보고 말하슈  이분은 글보고도느끼는게없나 ㅋㅋㅋㅋ
알만한 제작자분이 이것때문에 떠났다는데
뭔 신경을안써
자막제작이나 해보고 말하슈

랠래나님 글을 읽기 싫은 이유는 말 안해도 본인이 잘 아시겠죠
밑에 댓글부터 어처구니없는 말씀들이었지만 이 글 제목부터가 틀렸습니다

불필요한 수정자막 때문에 활동 안하는 분도 계시다는 겁니다

홍시님께서 본인 시간 투자해서 정성스럽게 수정해주신 자막을 님이 뭔데 나서서 불필요한 자막이라고 규정짓는거죠?
전 필요합니다. 저 말고도 홍시님 수정자막을 다운 받아보는 분들도 많이 계시고요
랠래나님이 불필요하다고 다른 분들까지 다 불필요하다고 생각하시는건지요?
불필요하다고 생각하시면 랠래나님은 원본으로 받아보시면 되죠
랠래나님이 뭔데 나서서 좋은 자막 올려주시는 분 사기를 떨어뜨리시는지 이해가 되질 않네요
왜 랠래나님이 나서서 자막을 다운받아보는 사람들의 선택 폭을 좁히시는지 이해가 되지 않는단 말입니다
님이 뭔데요? 님이 뭔데 운영자 코스프레를 하고 계신거죠?

다른 얘기는 다 뒤로 하고 하나만 묻겠습니다
자막을 수정해서 올린다고 떠난 제작자분이 누군지 알려주시기 바랍니다
옛날에 자막 제작자분들끼리 번역으로 진흙탕 싸움하다가 떠난 분은 있었어도
Sub변환이나 VOD로 자막 만드시는 분이 누가 자막을 수정해서 올렸다고 떠났다는 소리는 처음 듣는군요
그 제작자가 누군지 알려주세요
그리고 자막을 수정해서 떠났다는 증거도 남겨주시고요
자막을 수정해서 올렸다고 떠난다는 것도 그것도 이상하군요
그게 그렇게 싫으면 자막올릴 때 수정금지라고 남겨놓으면 되는데 말입니다
간결하고 짧은 답변부탁드리겠습니다

랠래나님이 말씀하시고있는 떠난 제작자가 누군지 자막을 수정해올려서 떠났다는 증거만 남겨주세요
다른 얘기는 듣고 싶지도 않으니까요

떠난 제작자와 수정해올려서 떠났다는 제대로된 증거가 없다면
다신 홍시님 수정자막에 대해 문제삼지 말아주시기 바랍니다
1 랠래나  
홍시님도 이글 이후로 그전에 작업하신 자막들 다 삭제하시고

본인이 섭변환하시거나 수정자막 올릴시 허락맡고 수정하고 올리신다고 하셨습니다.

증거는 운영자님께 여쭤보세요  그것까지 물어서  알려드려야 합니까

글을 좀 제대로읽으시길 부탁드리고 다 정리된문제입니다

당사자분도 문제파악하고 안하신다는데 왜 님이.. 헛웃음이납니다.. 본인이세요?

글을 요지를 제대로 읽으실줄 못하는걸로보아  더이상  답변하지않겠습니다
30 홍시  
제가 전에 올린 글을 삭제한 것은 랠래나 님이 올린 글을 읽고 내가 정말 잘못했구나 흑흑 하면서
글 삭제한 것이 아닙니다. 솔직히 얘기하면 이게 뭐지 시간 들여서 수정해서 올렸는데
이게 무슨 반응이지 본문에 수정 금지 적혀있는 자막만 골라서 수정 후 업로드한 것도 아닌데...
그냥 무시해도 되는데 나중에 디시 이런 태클 들어올까 봐 좀 번거롭지만 허락받고 올리는 거니
랠래나 님이 올린 글을 인정해서 그런 것은 아니라는 것을 알아두세요.

그리고 섭자막 수정 자막은 절대 안 돼 하시는 분은 그냥 원 자막 다운로드 받아서 보시고
제가 올리는 자막은 신경 꺼 주세요.

그리고 문제를 제기할려면 제기하는 쪽에서 증거까지 내놓는 것은 당연한 거라고 생각합니다.
구체적으로 명시를 하셔야죠. 왜 댓글로 반응하시는 분들께 자기가 적은 글을 이해를 못 헸다고만
말씀을 하시는지 논리적으로 적지를 못했으니 이해가 어려운 건 당연한 거 아닌가요.
자기가 한 말을 남에게 이해시키기 위해서는 그에 대한 논리적인 근거가 있어야 하는데...
그냥 전에 떠난 분이 계신다 이렇게만 말씀하시니 답답하네요.

많은 회원분들이 계시는데 어느 분도 전에 있었던 구체적인 사건을 말씀 안 하시는데...
(혹시 전에 섭자막 수정 후 재업로드 문제로 떠난 섭 변환 원제작 분 아시는 분이 계시면
대략이라도 어떤 일이었다. 원제작자 분은 누구였다 쪽지나 댓글 부탁드립니다. 번역해서
올리시는 분들 말구요. 섭 자막에서만 한정해서요.)

제가 최근에 글을 올려서 가입 얼마 안 된 아무것도 모르는 신입회원이라 생각하시는지요.
예전에 디빅랜드였을 때부터 눈팅족으로 접속은 자주 했었습니다.

다시 한 번 말씀드리는데요. 자신의 글을 이해시킬려면 그에 대한 정확한 근거를
제시해야 하는 겁니다. 두리뭉실하게 말씀하지 마시구요.

원제작자 분의 수정 금지가 본문에 명확히 게시되어 있지 않는 이상 중복 자료 재업로드 금지
규정은 없습니다. 관리자 님께 확인했습니다.
1 랠래나  
이중이라.. 소름돋는군요..

이제그만하도록하죠 글의 요점을 모르시는군요

홍시님 편하신대로하십시오
더이상은 말싸움밖에안됩니다

마음대로하십시오 맘대로
5 marton  
할말 없으니까 마음대로 하랍니다
이런 사람이야말로 시네스트에서 몰아내야죠
어디서 거짓말을 하고 남의 노력을 짓밟는건지 도무지 이해가 안되는 분이네요
이런 글 다신 안봤으면 좋겠습니다

마지막으로 한마디만 더 하죠
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=855958
이거 보고 뭘 좀 느끼시기 바랍니다
5 marton  
정말 어이가 없어도 이렇게 없을 수가 없군요
밑에 댓글에도 중복자막은 금지라는 거짓말부터 홍시님을 몰아내려는 수작으로 밖에 안보이는 글로 눈쌀찌푸리게 하시더니
거기에 수정자막 때문에 활동 안하는 분도 있습니다 라고 본인이 제목에 써놓고 그 증거는 운영자님한테 여쭤보라니 장난하십니까?

문제파악은 무슨 문제파악입니까? 님 때문에 좋은 자막 만들어주시는 분 떠나실뻔하지 않았습니까
그렇게 맘에 안들면 님은 홍시님 자막 다운받지 말라고요
누가 님보고 홍시님 자막 다운받아보라고 했습니까? 그리고 님이 뭔데 나서서 남의 노력을 짓밟느냐고요
님 마음대로 규정짓고 싶으면 다른 사이트가세요
다른 사이트 가셔서 불필요한 자막이라면서 몰아내시기 바랍니다

그리고 이 글을 보시는 분들 지금까지 시네스트에서 자막을 받아보시는 분들 중에
분명히 자막을 수정해서 보관하시는 분들 많이 계실 거라고 생각합니다
본인 기호에 맞춘 자막이더라도 자막이란 건 많으면 많을수록 선택권이 많아져서 좋으니
시네스트에 감사표현하는 마음으로 가끔은 수정해주신 귀한 자막들 올려주시면 좋을 것 같습니다

새로 올라온 글 보니까 DocKing님께서 수정한 자막을 배포해주신다는 좋은 소식 전해주셨네요
수정자막은 많으면 많을수록 좋습니다
선택권이 많아지는 거니까요...^^

홍시님 자막은 이래서 좋고 어떤 분의 자막은 이래서 좋고 원본이 없어지는 것도 아니고
그런 걸로 떠났다는 자막제작자가 누구냐니까 증거는 없다그러고 정말 떠난 분이 있다고 해도 자막제작자는 계속 생겨납니다
번역도 아니고 Sub변환 VOD로 자막 만드시는 분들 중에 도대체 누가 자막을 수정했다고 떠나겠습니까
정 기분이 나쁘면 수정해서 올리신 분한테 쪽지나 댓글로 삭제요청을 하겠죠
떠나긴 누가 떠났다고 이런 거짓말을 하면서까지 홍시님을 몰아내려는지 원.....
이 무슨 말도 안되는 소리로 선동을 하는지 모르겠네요

아무튼 이 글을 많은 분들이 보시고 시네스트가 더 번창할 수 있도록 개인 수정자막들 더 많이 배포해주세요
저는 홍시님 자막으로 주로 다운 받아봤었는데 다른 분들의 좋은 자막들도 기대해보고 싶네요...^^
2 음낙아  
최초섭변환하신님은 지분(?)이 있겠죠
애초에 그분없으면 못볼거였으니까
물어보고 수정ok면 하는거고 수정no면 안하는거고
5 marton  
여기 올라온 수정자막들 다 물어보고 수정OK한 자막인가요?
안 물어보고 수정해도 됩니다
다만 수정해서 올렸을 때 최초변환자가 삭제요청하시면 삭제하는거죠