우리집 식구들예요...

자유게시판

우리집 식구들예요...

S 줄리아노 17 1672 3

캬오ㅇ님 부럽죠?

벌써 지셨습니다.ㅋㅋ...

컴 앞 작업중인 내 배위에 둘이 올라왔네요.(절대 연출 아님!)

저도 이런 경우가 처음이라 좀 놀랐어요.ㅋ

왼쪽이 2살 모리스 르(블랑)이고 오른쪽이 6살 알렉산더(알렉) 입니다.

둘이 늘 서먹서먹하지만 한번 의기투합하면 집안을 운동장으로 만들기도하고

서로 은근 호감이 있는듯 장난도 치며 잘 지낸답니다...^^

PS: 알렉 어릴때 사진을 찾아 보았어요.

어릴때도 포스가 장난이 아니죠...

늘 젊잖고 기품있고 건강하고
무엇보다 정말 보석같은 눈동자를 가졌어요.(자랑질 끝!)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
31 영화여행  
첫번째 아지는 흡사 벤지(영화속 강아지이름)를 많이 닮았네요 ㅎㅎ

옆에 낭군이 설마 말로만 듣던 페르시안고양이는 아니겠죠?..ㄷㄷㄷ
S 줄리아노  
잡종 페르시안 인것 같아요.
길을 가다 첫눈에 반해서 사왔는데
모든 반대하던 자들을 침묵하게 만들었죠. 그리고
그 고고한 자태에, 페르시아를 멸망시킨 알렉산더가 되었죠...ㅋ
31 영화여행  
<페르시아 고양이>
18세기 초 유럽에 처음 전해졌는데 확실한 기원이 알려져 있지 않다. 16세기 아시아에서 페르시아에 터키의 앙카라에서 온 장모종 고양이가 전해졌다는 기록이 남아있긴 하지만 구마인 선조라는 설이 있다. 이란의 옛 나라인 페르시아 제국의 상형문자에 나타난 것에 의하면 사막을 이동하며 무역을 하던 캐러밴들이 무역상품에 긴 털을 가진 고양이가 포함되어 있었고 고양이의 기원지에 따라 이름을 ‘페르시안’이라 불렀다. 이 상형문자에 나온 고양이가 현재의 페르시안의 선조라면 기원은 B.C 1524년보다 훨씬 이전의 일일 것으로 추정된다. 18세기 유럽에 전해진 이후 1899년 영국에서 고양이쇼에 등장하였고, 19세기 말 미국으로 전해졌다.
-위키백과-

사진을 업그레이드 하셨네 ㅋ
근데 주인공(?)캬오님은 언제 출근하나..>.<
S 줄리아노  
와~ 감사드립니다...
잘하면 인류의 기원 수메르를 따라가겠군요.^^
이런 유서깊은 종족이었군요. 어쩐지... 그들에게 경의를!
26 마른가지  
와 ~ 이쁘네요
S 줄리아노  
예, 둘다 참 예뻐요.
최근 둘이 부쩍 친해진 것도 그렇구요.
하지만 놔두면 하염없이 자라는 털,
저는 미용이런거 너무 싫어하지만 일년에 한번은 깎아주어야죠.^^
M 再會  
둘이 같이 노는 걸 생각하니 미소가 지워지네요.. 흐뭇합니다. ^^
S 줄리아노  
블랑은 알렉과 놀면서
첨엔 입을 들이대던 놈이
앞발 쓰는 법을 배웠네요... (진화의 시작이련가?)ㅋㅋ^^
M pluto  
우아~ 귀여버~~@@
S 칸나비스  
고양이 예뻐요^^
23 캬오o  
네 졌어요 졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 걸쳐진 발모양이랑 빵빵해보이는 볼털도.............
사랑받으셔서 부럽습니다............... 햄스터 닮은 것 같기도하고 ㅋㅋ
코 주변이 특히나 귀엽네요 ㅁ;ㅣㅑㄷ'ㅠㅑ모;ㅑㅓ려;ㅐㅑㅈ돟;ㅐㅣ먀ㅏㅓㄱㅎ;ㅑㅓㅕ;ㄱㄷ멓;ㅣㅏ너ㅗㅇ;래ㅑㅗㅜ
31 영화여행  
ㅁ;ㅣㅑㄷ'ㅠㅑ모;ㅑㅓ려;ㅐㅑㅈ돟;ㅐㅣ먀ㅏㅓㄱㅎ;ㅑㅓㅕ;ㄱㄷ멓;ㅣㅏ너ㅗㅇ;래ㅑㅗㅜ
32 내별명은앤  
아, 완전 이쁘네요~+ㅁ+
12 럽레터  
역쉬 냥이 승!!!!!!!
17 실룩이  
저는 진도개나 풍산개 셰퍼드 같은 거 키우고 싶은데 아파트이기도 하고 설령 전원주택이라도 와이프랑 딸래미가 동물을 싫어해서 희망사항입니다.고양이는 별로였는데 TV동물농장을 즐겨보다보니 고양이도 괜찮을 거 같기도 하네요.오소리나 너구리도 어릴 때 부터 키우면 주인을 잘 따르겠죠? 근데 방에 들이는 거는 사절입니다ㅎㅎ 어린시절 시골 살 때 키우던 개 2마리 죽었을 때 많이 슬펐습니다.처음 한마리는 기차에 치여 죽고 나중에 사온 녀석은 쥐약먹고 죽고.. 저는 육식(어류제외)을 별로 즐기지 않습니다.건강때문이 아니라 어릴 때의 트라우마 때문인지(돼지,소,닭,개,토끼 등 잡아 죽이는 걸 너무 많이 봐서..) 군대가서도 고기는 입에도 대지 않았지요
29 슐츠  
둘 다 귀엽고 이쁘네요
S 줄리아노  
요새 슐츠 님의 짤들 보느라
정신이 없어요, 정신이!! ㅋ